春运车票进入最抢手阶段 铁路部门推购票新服务

来源: 中国广播网 编辑:张丽 发布: 2018-01-15 11:03
从14日起,2018年春运车票进入“最抢手”阶段。今年,铁路部门取消了非热门线路的图形验证码,直接提高了旅客的购票速度。

春运车票进入最抢手阶段 铁路部门多项措施助旅客购票

央广网沈阳1月15日消息(记者郭威)从14日起,2018年春运车票进入“最抢手”阶段。今年,铁路部门取消了非热门线路的图形验证码,直接提高了旅客的购票速度。同时,推出四项购票新服务,方便旅客购票。

从14开始到17日,沈阳市民可以通过网络、电话平台、手机软件购买腊月二十七到除夕的火车票了。铁路售票也迎来了最为紧张的阶段。今年有一个好消息,乘客再购买非热门路线车票时,将不会出现图形验证码。以前,12306网站网购火车票图形码达到581种,一次性输入正确的仅为8%。“图片看不清楚”、“什么东西不认识”等等都成为了旅客吐槽的内容。今年,春运网络购票需要验证码的比例将被压缩到15%以下。近6成的车票在购买时已经不需要使用验证码了。

同时,铁路部门还推出了多项购票新服务方便旅客购票。今年春运,旅客在全国所有火车站售票窗口购取异地火车票时,无须再支付5元的手续费,旅客通过12306网站或手机客户端购票,可以直接在网上自主选择座位。列车无票或没有直接到达的列车时,还可选择“接续换乘”功能,可以一次完成两段行程车票的支付。在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付功能。购票时选择微信接收车票信息。年满12周岁的自然人,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。购买车票时可以累计里程积分,积分可用来兑换车票。

猜你还想看:

春运抢火车票成“头疼大事” 你会花钱买速度吗?

今天网络和电话售票可以买到2月9日(腊月廿四)的春运火车票了,基本上春运“抢票战”也进入了白热化阶段。从今天起,一些热门方向的车票,一天比一天难买,这种情况将持续近一周时间,直到除夕的车票开售那一天(1月17日)

2018-01-11

2018春运火车票预售时间表出炉 除夕票1月17日起售

铁路部门已完成全国铁路新运行图编制,全国铁路旅客列车车票主要干线互联网电话订票预售期恢复为30天。

2017-12-22

春运大潮新群体:离开家乡过年的“银发族”

作为京广高铁与沪昆高铁交汇的枢纽站——长沙南站日前迎来返乡客流高峰。人潮涌动的出站口旁,衣着略显单薄的卢大爷老两口不时地跺脚,四处张望着。

2017-01-27

春运最难买的飞机票:提前188天下单预订

春运往返机票价格最高的当属天津,天津今年的春运往返机票平均价格为2390元,相比去年增加了9.数据显示,2017年春运旅客最欢迎的机票相关产品中,贵宾休息室的预订量最多,其次是接送机车辆、空铁联运产品和航空相关保险产品,机场泊车服务的预订量也出现增长。

2017-01-24

震惊!春运回家路上 一孕妇被“倒卖”了三次

短短的一个多小时,潘先生的爱人先后倒了两次车,从湖北沙市到河南开封,再到河南漯河。让当事司机和工作人员认识问题的严重性、如何引以为戒、保证春运期间每一位旅客的安全,这是司机的责任,更是常州客管处的职责。

2017-01-22