良仓

江西省第二届微作品征集评选活动揭晓(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-15 08:26
  江西省第二届网上微作品评选活动今日揭晓,共有64件作品获奖,其中一等奖4件、二等奖8件、三等奖12件、优秀奖40件。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)由江西省委宣传部、省委网信办、江西广播电视台主办的江西省第二届网上微作品评选活动今日揭晓,共有64件作品获奖,其中一等奖4件、二等奖8件、三等奖12件、优秀奖40件。南昌市委网信办、赣州市委网信办、江西网络广播电视台、新余市委网信办、吉安市委网信办、省直机关工委宣传部获得优秀组织奖。

火狐截图_2018-01-15T02-15-2

点击查看所有获奖作品

活动自2017年4月份启动以来,得到全省各地各单位的高度重视和积极参与,共收到作品771件。经过初评、网络投票、专家评审等多个环节,最终产生获奖作品。

本次活动着力于讲好江西故事、唱响江西声音、展示江西形象,涌现出了一大批接地气、冒热气、有人气,老百姓看得懂且喜爱看、乐于传播的“微”作品,有的聚焦脱贫攻坚的先进典型和突出成就,有的紧扣“砥砺奋进的五年”、纪念“三个90周年”等重大主题,有的关注传统文化的保护与传承,有的致力于正能量的传播,有的展示了生态文明的和谐之美……每一件作品都是新时代背景下对宏大主题的生动表达,每一件作品都是价值观、艺术感染力与互联网技术的有机融合。

传承 弋阳腔11

弋阳腔——传承

微电影作品中,上饶市委网信办选送的《弋阳腔——传承》根据真实故事改编,讲的是一位弋阳腔老艺术家和他的学生们的故事。展示了传统文化在传承中的困境和坚守,故事情节曲折,人物形象丰满,具有极强的艺术感染力。

轮椅上的逆袭111

轮椅上的逆袭

由江西网络广播电视台选送的《轮椅上的逆袭》,是微视频作品中的优秀代表,讲述了残疾青年曾北方带领其“励志园”团队利用电商进行艰苦创业,走上脱贫致富道路的故事。与传统正能量宣传严肃有余活泼不足不同,该作品运用了微视频这一网络化方式,让正能量宣传接地气、有灵气,受到了广大网友的好评。

兄弟!一路走好!我为英雄程扶摇送行11

兄弟!一路走好!我为英雄程扶摇送行

在H5产品中,由中国江西网选送的《兄弟!一路走好!我为英雄程扶摇送行》得到了评审专家的一致认可。该产品以2017年抗洪救灾中英勇牺牲的基层干部程扶摇事迹为主要内容,运用多媒体形式表达了对烈士的深切怀念。作品一经推出,5小时转发量突破500万,15个小时突破600万,产生了巨大的舆论反响,达到了良好的宣传效果。

TIM截图20180115103700

红游记之神奇大礼堂

在VR/AR/动漫/沙画作品中,由赣州市委网信办选送的《红游记之神奇大礼堂》,以瑞金中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂的建造故事为创作背景,以动漫的表现形式,寓教于乐,轻松活泼,大大增强了红色文化的吸引力和感染力,让历史更加生动鲜活,赢得了专家和网友的点赞。

“今年的活动参赛规模、作品数量较去年有成倍的增长,还增加了沙画、动漫等多种新的作品形式。不少作品立意高远,弘扬了主旋律,充满了正能量,观赏性强。”评委会工作人员告诉记者,许多作品既体现出了团队的创新能力和制作水平,又灵活运用多媒体手段,产生了较为广泛的影响。

猜你还想看:

江西省第二届微作品征集评选活动启动

  好消息,江西省第二届网上微作品征集评选活动,日前正式启动。本次征集评选活动由中共江西省委宣传部、中共江西省委网信办、江西广播电视台主办,江西网络广播电视台承办。

2017-04-24

喜讯!2016江西十大新媒体评选放榜 江西网络台获奖

12月6日,由江西省新媒体协会、江西省报协新媒体分会主办的2016年度江西十大新媒体系列推选活动获奖名单正式揭晓。

2017-12-06

江西开展第五届道德模范评选 五类模范共表彰20名左右

  6月8日,记者从江西省文明办获悉,近期将组织开展第五届江西省道德模范评选表彰和第六届全国道德模范推荐活动,我省道德模范奖项设置类别与全国一致。

2017-06-08

“两学一做”互联网企业微党课创作评选 江西网络广播电视台作品获二等奖

江西省网信办获最佳组织奖(全国共评选5个),由江西省网信办指导推荐,江西网络广播电视台选送的H5作品《两学一做大讲堂》荣获二等奖,是江西唯一入选及获奖的新媒体作品。

2017-05-23

第二十四届江西新闻奖评选揭晓 江西网络台6件作品获奖

  第二十四届江西新闻奖评选日前正式揭晓。江西网络广播电视台共有6件作品获奖,其中2个一等奖,2个二等奖,1个三等奖,1个移动媒体作品奖。

2017-05-12

江西省记协拟推荐参加第二十七届中国新闻奖作品评选的公示

江西省记协拟推荐11件作品参加第二十七届中国新闻奖评选,现予公示。公示时间为2017年5月10日至16日。在此期间,社会各界可通过书面方式发表意见。省记协将认真受理,对有关举报进行认真核查。

2017-05-11

全国网络安全和信息化工作先进集体、 先进工作者和劳动模范评选公示

按照《关于评选全国网络安全和信息化工作先进集体、先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2016〕253号)要求,现进行公示。联系人:黄璜 公示受理电话:0791-88912635 江西省网信办 2017年5月10日

2017-05-10

第二十四届江西新闻奖评选结果公示

  由江西省新闻工作者协会主办的第二十四届江西新闻奖评选会,于2017年4月28日结束,共评选出363件作品获奖,其中特别奖2件、一等奖43件、二等奖98件、三等奖201件,新闻专栏奖5件、报刊标题奖3件、新闻漫画奖1件,新增设移动媒体作品奖10件。

2017-05-02

首届江西省文化产业“金杜鹃奖”评选活动正式启动

  为进一步解决文化企业品牌实力不强、融资能力弱、文化产业服务缺乏工作抓手等问题,经过3个月的筹备,2月21日,首届江西省文化产业“金杜鹃奖”评选活动正式启动。

2017-02-22