台学者放言部署导弹炸三峡大坝 网友:分分钟拦截

来源: 海外网 编辑:李柳瑶 发布: 2018-01-14 13:29
苏紫云总结说,对台湾来说,导弹的“防务能力”比战机或巡防舰更好。 还有网友直接骂道:“学者脑袋装大便了吗?恐怕导弹还没飞过海就被拦截了。”

(原标题:台学者放言部署导弹炸三峡大坝 网友:分分钟拦截)


解放军运8型机早前执行远海长航。(图源:东森新闻云)

海外网1月14日电台湾淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云13日出席活动并发表公开演讲。期间,他扬言,面对大陆军机绕台等举动,台湾应朝“防务经济”的方向发展,必须有正确的投资,例如优先部署1000枚中程导弹,两枚就可炸毁三峡大坝。

据《自由时报》报道,苏紫云13日说,“一艘巡防舰要价高达300亿元(新台币,下同),满油满弹满人的战备成本更达500亿元,但购买一枚中程导弹的成本仅3000万元,光是300亿就差不多可以买1000枚中程导弹了,而这些数量的导弹可以封锁大陆30多个机场。”

苏紫云进一步表示,“1000枚导弹用货柜车改装的载具载着到处走即可。”活动现场有民众好奇询问,炸掉三峡水坝需要几枚导弹?苏紫云指出,“两枚应该就够了。 ”

苏紫云还说,目前大家都想要F-35战机,但也可以考虑用600枚、单价4000万的“陆剑二”替代,搭配单价5000万、共250座的载具,总共315亿元,差不多是20架F-35战机的价格。苏紫云总结说,对台湾来说,导弹的“防务能力”比战机或巡防舰更好。

苏紫云此言论一出,立刻引发台湾网友一片骂声。有网友表示,“这些炸弹都可以把大半个台湾炸掉吧?试问倡议者,把这些炸弹放你家,你愿意么?”

还有网友直接骂道:“学者脑袋装大便了吗?大陆导弹数量会输给台湾吗?恐怕导弹还没飞过海就被拦截了。”

事实上,蔡英文自上任以来,频提所谓“防务自主”。2017年底,台湾当局防务部门甚至发布了所谓的“2017年国防报告书”,对此,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在2017年12月28日霸气回应称,台湾是中国的一部分,哪里来的什么“国防报告书”?中方坚决反对美台进行任何形式官方往来和联系。任何挟洋自重、“以武拒统”的图谋都是徒劳的。

至于解放军军机绕台,国台办新闻发言人安峰山早前表示,国防部和国台办的新闻发布会已经多次明确表示过,这是计划内的例行性训练,大家慢慢就习惯了。

空军新闻发言人申进科大校也曾表示,党的十九大胜利召开后,空军着眼提升新时代打赢能力,开展了一系列远海远洋训练,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强;空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。

猜你还想看: