主场收官之战 八一女篮负于广州 或将无缘季后赛

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-14 00:35
  今晚对南昌的球迷来说是特别的一晚,因为八一女篮在2017-2018wcba的常规赛主场赛事已全部结束,这是本赛季的最后一次主场作战,女篮队员已是背水一战,无奈命中率不佳,最终负于广州。

1505948104

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)今晚对南昌的球迷来说是特别的一晚,因为八一女篮在2017-2018wcba的常规赛主场赛事已全部结束,这是本赛季的最后一次主场作战,女篮队员已是背水一战,无奈命中率不佳,最终负于广州。

1月13日晚,八一红谷滩女篮迎战排名第9的广东队,由于之前八一女篮对广东有胜场,所以两队积分相同时八一排名靠前,这场战役对两队来说都是救命稻草,经过激烈比拼,最终,广州队整体命中率略胜一筹,八一女篮以60:76遗憾抱负。

616727296

本场比赛头两节,两队可以说是平分秋色,分差一直在个位数变换,但随着比赛的深入,进入到第三节的八一女篮开始出现疲态,两次三番投篮不中给了对手可趁之机,整节比赛下来八一女篮仅仅进账12分,比广东女篮整整落后10分分差。

最后一节广东队越战越勇把比分逐渐拉开,求胜心切的八一队则忙中出错,最终无力回天。

本场比赛,八一女篮三分命中率不足三成,内线的优势也发挥不足,篮板球数更是落后对手17个,整体的发挥失常让八一女篮招架不住,最高分露雯和王雪朦也仅得13分,广东队的6号沈怡则拿下全场最高的19分。

774308489

“很对不起主场支持我们的球迷,这场比赛没拿下来,可以看出我们的不足之处还有很多,心态上还是急躁这个问题,还有对关键球的处理,抗压能力都不足,从而导致命中率下降,失误率却上升,希望下个赛季我们能调整过来。”八一女篮主教练马跃南说。

目前,常规赛已还剩最后两轮,北京、新疆、山西和上海位列前四名,优势明显,已经提前预定了季后赛名额,但是5到8名由于比分接近,还有悬念。

八一女篮此役负于广东虽然遗憾,冲击季后赛的希望已十分渺茫,但相信拥有八一精神的女将们不会轻言放弃,随后的争夺也将更为激烈,还有两场客场要打,就让我们拭目以待吧!

猜你还想看: