良仓

2017年“成绩单”公布 2018年江西11位市长划工作重点了!

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-01-13 22:05
快来看看江西11设区市2018年要干哪些大事?

江西省11设区市2017年GDP排行榜出炉

江西省11设区市2017年GDP数据出炉

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 杨文超)本周,江西省11个设区市的两会已全部闭幕。江西网络台记者梳理发现,江西11个设区市中,南昌、赣州、九江、上饶和宜春等5个设区市2017年GDP均突破2000亿元,GDP不到千亿元的仅有景德镇、鹰潭两市。2018年怎么干?江西11位设区市市长也划出了工作重点。

南昌:2017年GDP预计突破5000亿元 2018年打造多个百亿级产业集群

南昌市市长郭安介绍,过去一年,预计全年完成地区生产总值突破5000亿元,增长9%左右;财政总收入845.3亿元,增长6.9%。

发展不平衡、不充分是南昌市的主要矛盾,综合经济实力与标兵城市差距较大;受政府融资难度加大、民间投资乏力等多重影响,全社会固定资产投资增速没有实现预期目标。

南昌

南昌城市夜景

谈及2018年的重点工作,郭安直言,要坚持质量第一、效益优先,加快构建现代化经济体系;打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战;优先发展教育事业,实施就业优先战略,加快健康南昌建设,完善社会保障体系,加快建设文化强市,加强和创新社会治理。

推动同济大学汽车创新研究院落地,加快经开区、小蓝经开区、新建区三大新能源汽车基地建设

稳步推进中国(南昌)中医药科创城建设,力争完成中医药创新综合体建设。

深入推进国家通用航空产业综合示范区建设,以洪都集团和瑶湖机场为依托,着力打造航空研发、航空制造、民航运输、通用航空、临空经济“五位一体”协同发展的产业体系。

做大做强十大特色产业集群,培育发展新的产业集群,力争形成2个500亿级、2个300亿级、2个200亿级和4个100亿级的产业集群

以打造长江经济带重要消费中心和物流中心为目标,完成国家物流标准化试点工作,努力打造三位一体的江西省物流中心——向塘物流港

推进商圈转型升级,着力培育培育新洪城大市场、向塘物流基地等千亿商贸综合体,肉联集团30万吨冷链物流、绿滋肴等五百亿商贸综合体,苏宁广场、华润万象城、红星美凯龙爱琴海、宜家家居等百亿商贸综合体

赣州:2018年南康、寻乌、安远、会昌、石城、上犹脱贫摘帽

赣州市市长曾文明在作政府工作报告时说,预计2017年全市GDP增长9.5%左右,固定资产投资增长13.8%,工业固定资产投资增长27%,服务业增加值增长12%,农村居民人均可支配收入增长11%,这5项指标增速有望保持全省第一。

赣州市2016年GDP为2194亿元,按照9.5%的增长率计算,赣州市2017年GDP总量为2402亿元

赣州

赣州城区

曾文明介绍,2018年,赣州市有两大重点目标。一是坚决打好脱贫攻坚硬仗。在确保瑞金脱贫摘帽的基础上,力争全市脱贫21.5万人以上、贫困发生率降至2%以下、362个贫困村退出,南康、寻乌、安远、会昌、石城、上犹脱贫摘帽。二是决战主攻工业三年翻番。力争引进55个10亿元以上重大工业项目,实施亿元以上工业项目300个以上,工业固定资产投资突破1300亿元,坚决挺起工业脊梁。

猜你还想看:

南昌市政府晒出2017年成绩单 GDP预计突破5000亿元

昌景黄铁路南昌东站、进贤军山湖站工程可行性研究报告已上报国家发改委。

2018-01-07

2017年上半年江西GDP增长中部第一 将建绿色金融体系示范区

  9月13日,江西·赣江新区绿色金融发展大会暨高峰论坛在南昌举行,省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并作“发展与绿色发展、金融与绿色金融、合作与深化合作”主题发言。

2017-09-13

南昌上半年GDP2092.7亿元 4项经济指标增速中部省会第一

  值得一提的是,电子信息产业上半年实现增加值103亿元,同比增长29.1%,是南昌市增长最快的产业。

2017-07-27

上半年江西GDP8961亿元 增长9%高于全国2.1个百分点

  江西网络台记者刚刚从省统计局获悉,经国家统计局核定,上半年,全省生产总值8961.2亿元,按可比价格计算,同比增长9.0%,与一季度持平,高于全国2.1个百分点。

2017-07-19

一季度GDP增速全国第五 江西经济靠什么换挡提速?

  在袁利人的带领下,江西林恩茶业有限公司已建立起集茶叶生态种植、清洁加工、创新研发、卫生分装、国内外品牌营销,集茶文旅于一体的全产业生态融合的茶产业现代商业模式。

2017-05-03

一季度江西GDP4318.6亿元增长9% 高于全国2.1个百分点

  经国家统计局核定,一季度江西生产总值4318.6亿元,按可比价格计算,同比增长9.0%,高于全国2.1个百分点。

2017-04-20

2016年江西GDP增长9% 房屋待售面积下降4.1%

  全省房地产开发投资增长16.5%,房地产销售市场较为活跃,增速一直处于30—40%的区间高位运行,全年商品房销售面积增长34.9%,增速较上年提高21.5个百分点。

2017-01-23