中国金融改革研究院长刘胜军:江西经济转型应发挥农业旅游优势

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-13 17:47
  中国金融改革研究院院长刘胜军13日表示,江西在经济转型过程中应发挥农业旅游优势。

_DSC0169

江西财经大学EMBA学院第十二届新春年会召开

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)中国金融改革研究院院长刘胜军13日表示,江西在经济转型过程中应发挥农业旅游优势。

13日下午,江西财经大学EMBA学院第十二届新春年会召开。中国金融改革研究院院长刘胜军获邀在年会上做主题演讲。

_DSC0181

中国金融改革研究院院长刘胜军获邀在年会上做主题演讲

刘胜军以《十九大之后的金融科技发展之路》为主题,回顾了过去十年中国经济社会的发展状况,分析了十九大后中国经济新政策,特别是今后金融科技的发展前景。

“江西是一个农业和旅游资源比较丰富的省份,在中国经济转型升级的过程中,这样的一个优势应该得到更好的发挥。”刘胜军在接受记者采访时表示,十九大之后,中央明确提出,从过去高速度的增长转向高质量的增长,高质量增长实际上就是能与人们对美好生活需求的升级相适应。

“我们要怎样以创新的方法,创新的商业模式,把江西的农业和旅游资源能够更好地呈现给整个社会,使得江西在整个经济转型当中抢占比较有利的位置,我认为江西在这方面是大有可为。”

据悉,江西财经大学EMBA学院是江西省唯一一家拥有EMBA办学权的院校。目前拥有EMBA、中美合作培养MBA、中澳合作培养MBA和EDP等项目。2016年更名为EMBA教育学院,专业从事高级管理人才教育培养事业,服务广大中小企业,促进地方经济发展,已累计培养学历/非学历教育学员近2万名。

猜你还想看:

都市60分20180113

都市60分20180113

2018-01-13

产妇胎膜早破脐带脱垂 医生跪着手术保母子平安(图)

来不及多想,文静立马跨上床,跪在产妇两腿之间,用自己已深入宫颈口的右手食指和中指,轻轻用力,稳稳顶住孩子的头部,在孩子的头和脱垂的脐带中留出缝隙,以保证孩子的呼吸和血氧供应。

2018-01-13

一位高位截瘫者的重生:要带父母走古丝绸之路

作为重庆巴蜀中学引进的一名青年才俊,却因4年前一场车祸,命运发生了大转弯——胸以下失去感知与运动功能。

2018-01-13

成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

小吴表示,她没法马上原谅对方。她发微博要求何某公开道歉,表示将走法律程序维护自己的权益,要求对方赔偿损失。

2018-01-13

别借“佛系”卖三观 佛曰:这锅我可不背!

所谓“佛系”青年,不争不抢、一切随缘,这是分分钟要出家的节奏吗?佛说,这锅我可不背!“佛系”怎么就成潮流了呢?“第一批90后”再次无奈地被代言。

2018-01-13