王冠好戴吗?英女王:低头就掉,还可能扭断脖子

来源: 新华网 编辑:张丽 发布: 2018-01-13 17:30
英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下看,不然“可能会扭断脖子”,所以只能把讲稿“拿起来读”。

王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子

英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下看,不然“可能会扭断脖子”,所以只能把讲稿“拿起来读”。

按惯例,女王需每年在议会开幕仪式上戴上“很重的王冠”并发表演说。

欲戴王冠,必承其重,鸡汤也不是都骗人…… (记者陈杉)

猜你还想看:

机密U盘遗落伦敦街头被捡获 含英女王机场出行安排

英国一名男子早前在伦敦西北部街头,拾到一支USB记忆棒,开启后发现储存了希思罗机场的机密数据,包括英女王使用该机场时的通道路线及保安安排。由于数据未加密,一旦落入恐怖分子或不法之徒手上,恐引发国家安全危机。希思罗机场管理部门及伦敦警方已展开调查。

2017-10-30

英国女王御厨嫌工作量大辞职:奔波于各宫 没加班费

美酒、美食、美景……英国女王伊丽莎白二世的御用厨师每天都在“见证”这些美好事物,不过它们却没能留住这些厨师。英国媒体报道,白金汉宫14名后厨工作人员因为工作量过大而集体辞职。

2017-10-19

新版10英镑纸钞正式发行 英女王背后的人换成了她

新版钞票将取代印有自然学家查尔斯·达尔文肖像的旧版,在2018年春季之前,店铺仍将接受旧版钞票。女性形象持续出现在苏格兰的钞票上,医生、主张妇女参政者埃尔茜·英格利斯的肖像仍印在克莱兹代尔银行发行的50英镑钞票上面。

2017-09-16

英媒称女王无意让查尔斯王子摄政 有生之年不退位

查尔斯王子出生于1948年11月14日,是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王的长子,1958年被封为威尔士亲王,在伊丽莎白二世创下在位时间最长纪录的同时,查尔斯王子也创下了英国历史上最长储君的纪录。

2017-08-20

英女王丈夫即将退休:单独参加2万多场公众活动

图为女王伊丽莎白和菲利普亲王。91岁的女王和菲立普亲王近年来已逐渐减少工作量,将王室任务交棒给儿孙辈,由查尔斯王子(Prince Charles)、威廉王子(Prince William)和哈里王子(Prince Harry)执行王室任务。

2017-08-01