良仓

深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 高标准高质量开好省级四套班子民主生活会

鹿心社在主持召开省委中心组学习会时强调

来源: 江西日报 编辑:张丽 发布: 2018-01-13 08:43
鹿心社指出,这次中央政治局民主生活会,是党的十九大后召开的首次民主生活会。

本报讯 (记者刘勇)1月12日,省委理论学习中心组召开学习会,传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班以及十九届中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神;专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《关于中央政治局民主生活会情况的通报》,为开好省级四套班子民主生活会打牢思想基础。

省委书记鹿心社主持并发言,刘奇、毛伟明、尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平、杨笑祥等省委常委发言,黄跃金等省委理论学习中心组成员出席会议。

鹿心社指出,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有重大深远的指导意义。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进党的建设新的伟大工程,切实增强忧患意识防范风险挑战,充分发挥领导干部“关键少数”作用,紧密联系实际抓好贯彻落实,不断谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

鹿心社指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,坚持以党的政治建设为统领,驰而不息加强作风建设,全面加强纪律建设,深化标本兼治,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创我省风清气正政治生态建设新局面。

鹿心社指出,这次中央政治局民主生活会,是党的十九大后召开的首次民主生活会。会议坚持高标准严要求,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评,联系实际研究贯彻落实党的十九大精神、加强自身建设的措施,对进一步巩固党的高度集中统一、增强党的凝聚力创造力战斗力、推动党的十九大各项决策部署落到实处具有重大意义,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,思想深刻、语重心长,充分体现了维护党中央权威和集中统一领导的鲜明态度,充分体现了勤政务实的责任担当,充分体现了以身作则的政治品格,充分体现了居安思危的忧患意识,既是一堂生动的党内思想政治教育课,也是一以贯之推进党的建设新的伟大工程、加强领导班子自身建设的新部署,是我们全面贯彻落实十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展的重要指南。

发言中,鹿心社、刘奇等省委常委深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕坚决维护习近平总书记的核心地位、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、切实抓好党的十九大精神贯彻落实、持之以恒深化作风建设、始终坚持廉洁自律以身作则等谈认识、说心得,讲贯彻、谋落实。他们一致表示,要深入学习领会,紧密联系实际,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上作表率,在落实中央八项规定精神、进一步改进作风上作表率,团结带领全省干部群众,凝心聚力决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

鹿心社对开好省级四套班子民主生活会提出要求。他强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,认真精心准备,深入学习思考,广泛征求意见,聚焦会议主题,对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,对照形式主义、官僚主义新表现10种情况,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,深入开展批评与自我批评,把民主生活会开出高质量、高水平,进一步建强省级领导班子,提升凝聚力创造力战斗力,更好地带领全省人民奋力开创富裕美丽幸福现代化江西新局面。

猜你还想看:

鹿心社在主持召开省委中心组学习会时强调 深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 高标准高质量开好省级四套班子民主生活会

鹿心社在主持召开省委中心组学习会时强调 深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 高标准高质量开好省级四套班子民主生活会

2018-01-12

传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神

12月27日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

2017-12-28

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神 鹿心社主持会议

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神 鹿心社主持会议

2017-12-27

市人民医院党委召开落实全面从严治党“两个责任”专题民主生活会

11月23日下午,宜春市人民医院党委在七楼会议室召开了落实全面从严治党“两个责任”专题民主生活会。党委书记范惠珍主持会议。

2017-12-06