良仓

特朗普因不喜欢新使馆拒绝访英:让我去剪彩 没门!

来源: 海外网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-12 14:16
特朗普原本应该于2月到伦敦为新的美国大使馆剪彩,同时与英国首相特雷莎·梅举行会谈,但目前特朗普已经决定取消访英行程,改派美国国务卿蒂勒森出席剪彩仪式。英媒猜测特朗普是担心自己遇到示威反抗,他本人在社交网络上亲自否认的这种说法,并表示,卖掉原来的大使馆建新的一点也不划算,想让我去剪彩,没门!

(原标题:特朗普因不喜欢新使馆拒绝访英:让我去剪彩,没门!)

海外网1月12日电 特朗普原本应该于2月到伦敦为新的美国大使馆剪彩,同时与英国首相特雷莎·梅举行会谈,但目前特朗普已经决定取消访英行程,改派美国国务卿蒂勒森出席剪彩仪式。英媒猜测特朗普是担心自己遇到示威反抗,他本人在社交网络上亲自否认的这种说法,并表示,卖掉原来的大使馆建新的一点也不划算,想让我去剪彩,没门!

特朗普发推文称:“我之所以取消伦敦形成是因为我不是奥巴马政府的粉丝,他们把位于伦敦最好地段的大使馆卖掉,花了12亿美元在别的地方建了新使馆。一点也不划算,想让我去剪彩,没门!”

据“太阳报”报道,消息称由于英国的人权分子已表明将在特朗普访英期间发动示威,英国议员也表明不会让他在国会演讲,特朗普访英日期至今未定。另有媒体称,特朗普是因为不满出访安排和规格,而决定取消行程。对此,白宫方面尚未做出回应,而英国首相官邸唐宁街10号则否认此一传闻,但暗示称特朗普此次访问很可能会延期。

事实上,特雷莎与特朗普日前曾因一则英国极右政党的反伊斯兰影片在社交媒体上隔空对骂,当时就曾有不少英国保守党议员抨击,要特雷莎中止特朗普的来访行程。若特朗普按照原本访问行程出访,他将于2月26、27日前往唐宁街官邸与特雷莎会谈,但并不会前往白金汉宫与女王伊丽莎白二世会晤。这将是他上任以来,首次以领导人身份访问英国。

据海外网此前报道,英国一项民意调查显示,48%的英国公众认为英国必须取消对特朗普进行全面国事访问的邀请。对特朗普访英的抗议活动组织者表示,如果特朗普在2018年坚持访问英国,他们能够聚集一百万人抗议其来访。

据了解,美国政府日前耗资约7.5亿英镑(人民币约66亿元)将驻伦敦大使馆从原来的格罗夫纳广场迁移至西南部的九榆树地区,大使馆由美国费城知名建筑事务所廷伯莱克操刀,从2013年破土动工起,耗时4年才完工。

猜你还想看:

回心转意?专家:特朗普还是奉行“美国优先”

刁大明说,“美国优先”其实与全球化进程在某些方面不冲突,“只不过特朗普希望实现的是美国利益最大化、投入最小化”。

2018-01-12

特朗普:民主党大肆宣扬“通俄门”是为其败选找借口

美国参众两院的委员会也就“俄罗斯干预美国选举”和特朗普“通俄门”进行调查。而俄罗斯方面多次驳斥各方对其影响多国选举的指责。俄总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫称这些指责“毫无证据”。俄外长谢尔盖•拉夫罗夫谈到俄罗斯疑似干预美国、法国和德国大选时称,空口无凭。

2018-01-12

特朗普将就伊核协议发表讲话 对伊制裁能否再缓缓?

上述知情人士说,特朗普政府内部对是否恢复制裁“讨论激烈”,特朗普决定采纳幕僚的意见,即再维持120天现状,暂不恢复制裁,但同时宣布针对伊朗企业和个人的新制裁,以惩罚伊朗试射弹道导弹和“支持恐怖主义”。

2018-01-12