良仓

谁浪费了你的自来水?水表偷偷“自转”怎么办??

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-12 12:07
据南昌长堎水厂工作人员表示,水表算费用看的是最上面的数字,圆圈内的指针,只是最小的计量单位,轻微的走动,并不会造成水费的差别。这几天,他们也会安排人员去给戴先生的水表安装减压阀。

戴先生家住南昌市红谷滩新区的世纪花园小区,近日给记者打来电话,他说自己在这已经住了三年了,一直都是根据抄表员提供的信息按时缴费,可最近,他觉得自己的水费有些问题。

据戴先生介绍,12月份出门了一趟,但发现水费还是这么多,就觉得有点奇怪,然后就观察水表,发现表往回倒转一下,然后又前进。

最近两个月,戴先生所缴的水费一共是70多元。尽管看起来金额并不高,但戴先生说,这其中很可能自己是付了些冤枉钱的。这到底是怎么回事呢?在把家里所有的水龙头都关闭之后,水表还在走动,而且让人惊讶的是,像刚才这样走动了之后,水表又继续奇怪的动了起来。

戴先生说,一天24小时,长时间下来,水表如果一直按照这样的频率走下去,自己肯定是明明没有用水,却要多支付水费。为此,他也曾联系抄表员,以及南昌市自来水公司。

到底是水表出现了问题,还是其他的原因呢?记者陪同戴先生,来到他所住辖区管理水表的南昌长堎水厂了解情况。

据南昌长堎水厂工作人员表示,水表算费用看的是最上面的数字,圆圈内的指针,只是最小的计量单位,轻微的走动,并不会造成水费的差别。这几天,他们也会安排人员去给戴先生的水表安装减压阀。而对于南昌市其他用户是否可能产生这样的问题。他们称大多数的高层楼房,在施工中都会安装减压阀,如果您也发现家里的水表存在问题,可以及时和辖区管理的工作人员联系。

猜你还想看:

江西省全面推广使用智能水表

记者从省住建厅获悉,近日,省住建设厅决定在全省城镇供水行业推广使用智能水表,对新建、改造住宅须严格执行“一户一表”规定。此举有利于促进水资源可持续利用和城镇节约用水,推进全省城镇供水事业向现代化、智能化发展。

2015-08-26

水表装了又拆 咋回事?

水表装了又拆 咋回事?

2015-07-09

南昌6万个水表穿上“冬装”

南昌6万个水表穿上“冬装”[图]

2014-12-18

偷车牌藏水表箱敲诈车主 一“车牌毛贼”被南昌警方抓获

“车牌100元,保证不会动车子”,今年1月以来,南昌市多个车牌被盗车主都曾收到写有如此内容的卡片。近日,记者从南昌市公安局青山湖分局获悉,他们日前已将在南昌多次偷盗车牌的犯罪嫌疑人陈某抓获。

2014-02-18