良仓

南昌洪都大道天天拥堵的原因找到了 想要不堵车赶紧看

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-12 11:58
同期:南昌市东湖交警大队五中队中队长 袁世民:0345上个月,这里门口自来水管就爆过一回,从上个月开始,自来水的也来修了,修了之后就反复不停地又被重车压了,又坏了,就是这样反复不停的过程 画外:这几天,自来水公司也在对这一路段的管网进行检查修理,这位道路养护所的负责人表示...

最近一段时间,不敢你是开车骑车抑或是走路经过洪都大道英雄大桥下桥大概两百米进城方向的路段的话,您都会发现这个道路非常非常的拥堵,无论是在早晚高峰,还是像现在的平峰时段,那么,是什么原因导致这条路如此的拥堵,又有什么办法能使我们规避它,让出行更加地顺利呢,这条道路到底是怎么了?

三四分钟也挪动不了几米的车子,南昌市洪都北大道上的这一段路,经过的司机们说,它可以让你堵到怀疑人生。

通过200多米的距离,花费至少半个小时的时间,这还只是在上午十点多的交通平峰时段。

而更让司机们操心的是,道路越狭窄的地方,路上的坑,就大得越是让车难以招架。

大家看到在瓶颈的地方,在道路中间,钢板下面还有一个非常深的坑,来往的司机如果没有发现这个坑,轮胎陷进去了的话,会对车辆造成一个很大的损失,可以说这条路真的是让司机有点举步维艰啊,不仅是考验司机的耐心,如果没有看到这个坑的话,车辆受损是在所难免的。

在采访的过程中,一辆小车为了避免轮胎掉到坑里去,打了一下方向盘,没想到车头蹭到了路边的铁栅栏。司机范女士说以后就是绕路都不想走这条路了。赶来处理范女士车损的保险公司人员说,这一个月,他在这条路上,已经处理了好几起因为道路积水、剐蹭导致的问题了。

一个多月了,为什么群众反映比较大的这短短200多米路况,就是解决不了呢?

据南昌市东湖交警大队五中队中队长袁世民介绍,他们早晚高峰在桥头也组织了分流,因为车流过不去,组织了分流,但是中大南路口,那里虽然开通了,它也只有一股车道,只有一股车道,那边分流又很困难。

为了缓解堵车,交通疏导部门每天都安排了不少警力在这里执勤。针对自来水管爆裂引起路面积水的问题,交警部门和南昌市市政道路管理养护所的工作人员也跟施工单位进行了协商。

南昌市政工程管理处道路道路养护所的负责人说,由于现在通行的道路,是原来主干道旁边的人行道和慢车道硬化来的,当时硬化的标准并不高。道路标准低,加上重车碾压,这也导致这里的路烂了修修了又拦,而更糟糕的是,当时铺设在人行道下面的自来水主水管道,离路面的距离又不深。

同期:南昌市东湖交警大队五中队中队长袁世民称,这里门口自来水管就爆过一回,从上个月开始,修了之后就又被重车压坏了,就是这样反复不停的过程。

这几天,自来水公司也在对这一路段的管网进行检查修理,这位道路养护所的负责人表示,一旦漏水问题得到改善,道路养护部门将马上进行道路修复。

衣食住行,行导语老百姓来说,太重要的,洪都大道的道路,确实是让大家有些堵心了,但是同时我们也应当看到,在城市当中,很多的基础设施正在建设,很多的工地周边的道路,势必会对大家的出行造成影响,好在相关部门正在多方地努力,去解决问题,尽管当中会受到一些客观因素的制约,在这样的情况下,希望大家能够给他们一些时间,在道路没有完全恢复畅通之前,我们尽可能地选择其它绕行线路。

猜你还想看:

柬国计划建轻轨缓解首都拥堵

该国公共工程和运输部长孙占托表示,轻轨需要的空间较小,设计环保,不会排放有害烟雾。他称完成可行性研究报告后,政府还要寻找8亿美元来开发。

2017-02-08

日本迎来新年假期返程高峰:高速拥堵 航班满座

据日媒报道,日本2日迎来新年回乡及出游人员的返程高峰,多地高速公路出现较长拥堵路段。

2017-01-03

美图书管理员为避拥堵 15年如一日划赛艇上班

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”2月14日报道,美国马里兰州布拉登斯堡的一名图书管理员为了躲避陆上交通拥堵,15年如一日地划着赛艇去华盛顿市中心上班。

2016-02-17

德国遭遇2014年最强寒流袭击 大雪导致交通拥堵

据德国之声报道,2014年德国的寒冬天气可谓姗姗来迟,但一下子就让人们领教了它的厉害:大雪纷飞,马路街道犹如溜冰场。尤其是德国的西部和南部在本周末迎来大雪。德国气象部门称,寒流正在继续向德国南部挺进。

2014-12-29