良仓

印尼现濒临灭绝的“世界最丑陋二师兄” 爪哇疣猪

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-12 11:45
爪哇疣猪是一种濒危物种,主要生活在印尼爪哇岛,被称为“世界上最丑陋的猪”。英国和印尼的研究人员日前公布了一段罕见视频,在这段视频中,赫然出现了爪哇疣猪的身影。

爪哇疣猪是一种濒危物种,主要生活在印尼爪哇岛,被称为“世界上最丑陋的猪”。英国和印尼的研究人员日前公布了一段罕见视频,在这段视频中,赫然出现了爪哇疣猪的身影。

据了解,视频拍摄于2016年,直至最近才对外公布。视频是由英国和印尼的动物学家用隐蔽相机在印尼爪哇岛的森林中所拍摄的。这次的新发现,给科学家了解爪哇疣猪的数量以及采取得力措施保护它们提供了重要依据。

爪哇疣猪长得与欧洲野猪相似,但更苗条,头也更长。特别值得一提的是,这种雄性野猪成年后头上往往会长出三对巨大的疣,这也让它变得面目狰狞。

根据英国切斯特动物园的数据显示,自20世纪80年代初以来,由于狩猎和森林栖息地的丧失,爪哇疣猪数量急剧下降。外加因为它总是破坏农民的庄稼,遭到了当地农民的捕杀,致使其濒临灭绝。而这段视频让动物学家们倍感欣喜,原来它们还没有完全灭绝。

猜你还想看:

面对俄欧猪肉争端 俄罗斯威胁退出世贸组织

俄罗斯联邦委员会(议会上院)经济政策委员会第一副主席卡拉什尼科夫7日表示,如果世界贸易组织在俄罗斯与欧盟的猪肉争端中作出不利于俄方的裁决,俄罗斯有可能退出该组织。

2018-01-08

跑进校园跳泳池 数头野猪暴走京都引发人心慌慌

据报道,日本京都府警方等已捕获1只跑进校园的野猪,和1只跳入学校泳池的野猪。据当地警方表示,共目击到4只野猪,有2只跳入附近琵琶湖水渠内,另2只跑进该校建筑用地内。京都市内在11月27日也有野猪出现,在左京区的平安神宫等地四处奔跑后,又跳进中京区的二条城外护城河,从而引发骚动。

2017-12-05

日本京都屡遭野猪袭扰 专家:或因食物不足误闯

后来又在周围发现了两头野猪。接连发现野猪的市区几乎与山地毗邻。中间缺少农田作为野猪与人类生活圏之间的缓冲地带,导致野猪将人类生活圈误认为是自己的栖息地,因而容易在市区出现。报道称,因野猪频现,京都市已开始加紧研究对策,比如增加防护栅栏以及用于捕获野猪的笼子等。

2017-12-21

男子和猪在车顶上“决斗” 上演一招制敌术(图)

从视频中可以看到,一名男子悄悄靠近这头猪,抓住它的尾巴使劲往回拽,这头猪挣脱男子后最终跳到了路上。尽管这头猪从几米高的地方坠落,但是受伤不严重并设法逃脱。那究竟猪是怎么上到车顶的呢?该名男子又怎么和猪发生冲突了呢?这些还都是谜。

2017-12-29