谴责升级 国际环保组织促日本关闭国内象牙市场

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 10:31
4吨象牙从日本主要走私前往中国,“严重妨碍国际社会杜绝象牙违法交易的努力”。此外,文件还认为随着东京奥运会和残奥会,赴日外国游客将有所增多,可能会导致非法走私现象增加,因此要求包括互联网在内原则上禁止交易。有关象牙的国内交易,美国等国因担忧偷猎导致非洲象灭绝,正着力关闭有关市场。

中新网1月12日电 据日媒报道,国际环保组织世界自然基金会(WWF)日本本月11日向该国环境省提交文件,提出由于象牙违法交易猖獗,要求在2020年底前关闭国内市场。

日媒指出,各国都在推进关闭市场,目前日本越来越遭到国际社会的孤立。世界最大规模环保组织关闭市场的要求或将使日本面临更强烈的谴责。

据WWF介绍,日本环境省负责人表示,想与警方及海关展开合作,加大力度管制走私等行为,但未对关闭市场的要求作出明确答复。

要求文件中指出,2011年至2016年有超过2.4吨象牙从日本主要走私前往中国,“严重妨碍国际社会杜绝象牙违法交易的努力”。关于日本去年旨在强化国内市场管理的《物种保存法》修改一事,文件也指责称,“这无益于解决紧要课题”。

此外,文件还认为随着东京奥运会和残奥会,赴日外国游客将有所增多,可能会导致非法走私现象增加,因此要求包括互联网在内原则上禁止交易。

有关象牙的国内交易,美国等国因担忧偷猎导致非洲象灭绝,正着力关闭有关市场。另一方面,日本主张“国内交易与偷猎无关”,因而饱受栖息国等指责。

猜你还想看: