韩外交部:在资助朝鲜参奥方面将避免违反涉朝制裁

来源: 环球网 记者:刘昆 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 09:48
韩国外交部发言人鲁圭德当天在例行记者会上,就韩方资助朝鲜参加平昌奥运会是否会违反涉朝制裁的提问表示,在朝鲜参奥问题上,韩方将同国际社会紧密合作,努力避免违反国际社会涉朝制裁措施的情况发生。

韩外交部:我们在资助朝鲜参奥方面将避免违反涉朝制裁

【环球网报道 记者 刘昆】据韩联社1月11日报道,韩国外交部发言人鲁圭德当天在例行记者会上,就韩方资助朝鲜参加平昌奥运会是否会违反涉朝制裁的提问表示,在朝鲜参奥问题上,韩方将同国际社会紧密合作,努力避免违反国际社会涉朝制裁措施的情况发生。

鲁圭德强调,韩国政府对朝核问题坚持通过和平外交手段解决的基本立场保持不变。

鲁圭德还对美国决定派遣副总统迈克•彭斯参加平昌冬奥会表示欢迎,他说,以彭斯访韩为契机,韩美可能就各种话题深入交换意见。

猜你还想看:

韩朝将商冬奥安排 IOC拟给朝鲜运动员外卡参赛资格

在国际奥委会发布开会消息前的3个小时里,朝籍委员张雄与巴赫等人讨论了朝鲜参加平昌冬奥的具体方案。报道称,朝鲜花滑双人滑运动员曾在国际赛事上争取到参奥资格,但没有在平昌冬奥报名截止的去年10月30日以前提出参赛申请,放弃了冬奥参赛权。

2018-01-12

朝鲜驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜重要任务

金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。金亨俊强调,朝韩关系属于一个民族的内部问题。1月9日,朝鲜与韩国代表举行近两年来的首次政府间高级别会谈并在广泛领域达成了多项共识,引起外界关注。

2018-01-11

国际奥委会欢迎朝鲜参加冬奥 将讨论代表团规模等

另一方面,国际奥委会(IOC)主席巴赫当天在官网发表的新年贺词中表示,平昌冬奥会定能成为一届安全的奥运会,IOC方面将继续关注安全情况。经过11小时的马拉松式会谈后,韩朝对朝鲜派团参加平昌冬奥会达成协议,并同意举行军事会谈以及其他高层会谈,以改善双方关系。

2018-01-10

朝鲜重启板门店联络渠道 与韩方讨论派团参奥事宜

朝鲜重启板门店联络渠道 与韩方讨论派团参奥事宜

2018-01-04

韩国总统文在寅:欢迎朝鲜参加平昌冬奥会

韩国总统文在寅:欢迎朝鲜参加平昌冬奥会

2018-01-03