良仓

意大利警校发生食物中毒事件 170名学生感染

来源: 中国新闻网 记者:黄鑫 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 09:48
据医疗部门初步调查,蒙泰诺泰狱警学校大批学生肠道感染,引发食物中毒迹象,很有可能与学校的供水设备有关,可能是供水设备受到了某种细菌污染。事件发生后,伊罗•蒙泰诺泰市市长呼吁民众不要因学生食物中毒事件而产生恐慌,并表示,目前受细菌感染的学生病情已经得到完全控制。

中新网1月11日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,位于意大利萨沃纳省卡伊罗•蒙泰诺泰市的一所狱警学校发生一起食物中毒事件。事件中学校的大部分学生出现肠道感染,目前有关方面已介入对这一事件进行调查。

据报道,1月8日,蒙泰诺泰狱警学校部分学生开始出现肠胃不适,到9日晚,全校的274名学生中有170人出现了不同程度的肠道感染症状。

由于患者众多,有关医疗部门调集了大量医护人员前往学校进行诊疗。病情较为严重的学生已被送往附近的医院。

据医疗部门初步调查,蒙泰诺泰狱警学校大批学生肠道感染,引发食物中毒迹象,很有可能与学校的供水设备有关,可能是供水设备受到了某种细菌污染。

事件发生后,伊罗•蒙泰诺泰市市长呼吁民众不要因学生食物中毒事件而产生恐慌,并表示,目前受细菌感染的学生病情已经得到完全控制。学生中毒事件很有可能是由于垃圾处理公司近日处理塑料垃圾,造成局部水源污染所致。(黄鑫)

猜你还想看:

田径世锦赛官方酒店爆发食物中毒

田径世锦赛官方酒店爆发食物中毒

2017-08-09

俄布里亚特共和国66名儿童食物中毒 无生命危险

俄罗斯西伯利亚地区的布里亚特共和国卫生部3日发布通告说,该共和国一处旅游基地2日有包括66名儿童在内的77人食物中毒。

2017-08-03

伊拉克摩苏尔约900名平民食物中毒 多为妇女儿童

伊拉克一名议员12日晚表示,摩苏尔东部一处平民安置营地内约900名平民当天出现食物中毒症状。

2017-06-14

越南7人食物中毒死亡 外媒称与中国产花生糖、米饭有关

越南北部的莱州省近日发生食物中毒事件,已造成7人死亡,15人住院。多家越南媒体称,受害者日前参加了一个葬礼,食用了米饭、酒和中国产的花生糖。

2017-02-15