特朗普:民主党大肆宣扬“通俄门”是为其败选找借口

来源: 环球网 记者:朱佩 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 09:48
美国参众两院的委员会也就“俄罗斯干预美国选举”和特朗普“通俄门”进行调查。而俄罗斯方面多次驳斥各方对其影响多国选举的指责。俄总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫称这些指责“毫无证据”。俄外长谢尔盖•拉夫罗夫谈到俄罗斯疑似干预美国、法国和德国大选时称,空口无凭。

特朗普:民主党大肆宣扬“通俄门”是为其败选找借口

【环球网报道 记者 朱佩】自美国总统特朗普就职以来,其竞选团队的“通俄门”风波不断发酵。据俄新社1月11日报道,特朗普表示,民主党人士大肆宣称特朗普竞选总部疑与俄罗斯有联系是为其败选找借口。

当地时间10日,特朗普与在美访问的挪威首相埃尔娜•索尔贝格举行了会谈。在联合举行的新闻发布会上,谈及“通俄门”事件时,特朗普表示:“我已经在白宫工作了11个月,一直在回答这方面的问题。这是民主党人士提出来的,目的是为败选找借口。”

特朗普强调道,“特朗普竞选总部与俄方、特朗普本人与俄方都毫无勾结”。

他还指出,“大家都知道这一点,包括美国国会的所有委员会”。

美国媒体多次指责俄罗斯在美国总统竞选期间通过社交网络对特朗普提供支持,但没有提出任何证据。美国参众两院的委员会也就“俄罗斯干预美国选举”和特朗普“通俄门”进行调查。而俄罗斯方面多次驳斥各方对其影响多国选举的指责。俄总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫称这些指责“毫无证据”。俄外长谢尔盖•拉夫罗夫谈到俄罗斯疑似干预美国、法国和德国大选时称,空口无凭。

猜你还想看:

通俄门调查:特朗普认为特别检察官不会约谈自己

特朗普的律师团队对此尚未对外界作出评论。此前一天,特朗普与美国会参众两院的两党议员在白宫内举行会谈,就废除并替代“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划、修建隔离墙、更改亲属移民程序等内容进行了讨论。两党计划于近期制定一份有关移民改革的总体性方案。

2018-01-11

通俄门调查未结束 CIA又称俄欲破坏美2018选举

美国国会正在进行关于“俄罗斯干涉美国总统选举”的独立调查,特朗普正是在这次选举中取得胜利。美国总统特朗普在2017年11月也曾称,他真心相信俄罗斯总统普京没有干预2016年的美国大选,更表示普京一再被问到干预美国大选的问题,似乎感到侮辱。

2018-01-08

特朗普前顾问被指酒后泄密 “通俄门”持续成焦点

据悉,帕帕多普洛斯在那次聚会的三周前得知,莫斯科握有能让希拉里难堪的数千封电邮。帕帕多普洛斯2016年5月那晚在肯辛顿酒室到底对唐纳说了多少,外界不得而知。他得知特朗普阵营欲和俄罗斯改善关系,因此积极与俄方人员接触。《纽约时报》指出,除澳大利亚外,英国和荷兰等国政府也提供情报。

2018-01-02

“通俄门”检察官被控非法取证 特朗普:无意开除

一些国会中的共和党人和特朗普律师建议任命第二位特别检察官,以调查穆勒的活动及其活动中是否存在潜在利益冲突。特朗普多次指责穆勒,称“通俄调查”是白费时间和金钱。穆勒正对特朗普涉嫌通俄进行调查,克宫和白宫都对此予以否认。

2017-12-18

美国“通俄门”调查团队被控“非法取证”

据美国媒体报道,米勒此举让特朗普过渡团队成员措手不及,因为他们原本已经准备向米勒提供有关材料,“压下”他们认为属于特许保密信息的内容。作为认罪协议的一部分,弗林目前正配合米勒调查俄罗斯涉嫌通过网络攻击干预美国大选和特朗普竞选团队涉嫌勾结俄罗斯方面的指控。

2017-12-18