良仓

全省首个地下机械智能立体停车库将于3月份封顶

来源: 南昌新闻网 记者:胥岩 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 09:09
为解决辖区停车难题,同时为市民出行营造良好的道路交通环境,近年来,青山湖区加大公共设施的投入力度,去年新建8个停车场,其中,全省首个地下机械智能立体停车库在瀚泓青湖产业园内开工建设,并于今年3月份封顶。

地下机械智能立体停车库施工现场

地下机械智能立体停车库施工现场

地下机械智能立体停车库施工现场

南昌新闻网讯 为解决辖区停车难题,同时为市民出行营造良好的道路交通环境,近年来,青山湖区加大公共设施的投入力度,去年新建8个停车场,其中,全省首个地下机械智能立体停车库在瀚泓青湖产业园内开工建设,并于今年3月份封顶。

1月11日,记者在瀚泓青湖产业园现场看到,施工人员正忙着建设车库底板,目前已经建到3层。据悉,瀚泓青湖产业园位于青山湖大道,北面紧挨火炬二路,园内地下停车场总面积1.1万平方米,每层层高2.3米,设计了四层机械智能立体停车位1600多个。

“瀚泓产业园正按照计划有序推进, 目前正在进行底板建设局部三层,预计今年3月完成封顶。”瀚泓投资有限公司总经理陈日升说道。

据介绍,建成后,该车库的使用效率得到了明显提升。停车时,只需将车停在指定停车区域,智能系统会自动将车停好。取车时,通过手机发送信息,智能系统会自动将车停在取车区,只要按时到达指定的出口等候即可,费用也可以通过手机支付。

据了解,2017年,青山湖区加大公共设施的投入力度,共新建8处停车场,总投资约5620万元,共计3180个停车泊位,其中立体泊位1600个,平面泊位1580个。(记者 胥岩/文 王飞波/图)

猜你还想看: