良仓

四川德阳一女子雪地里产女婴 背后故事令人心酸

来源: 四川新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-01-11 17:52
8日凌晨,德阳一女子在室外的雪天里产下婴儿,而家人却没有出现。这之间到底有着怎样的故事?婴儿今后又将怎么办?

原来是这样!德阳女子雪地产女婴背后故事令人心酸

四川新闻网德阳1月11日讯(记者 周鸿)8日凌晨,德阳一女子在室外的雪天里产下婴儿,而家人却没有出现。这之间到底有着怎样的故事?婴儿今后又将怎么办?今天上午,四川新闻网记者来到旌东街道办了解到,由于女婴的妈妈精神上有疾病,因此婴儿会暂时交给旌阳区福利院代养,待手续完善后会进行妥善安置。

8日凌晨3点过,天空正飘着雪。在龙井社区辖区内的路边一名女子引起出租车司机的注意。这名司机立即拨打了报警电话。当民警赶到时,发现这名女子似乎要生产了,于是赶紧向医院求助。当德阳市中西医结合医院的医护人员赶到现场时,婴儿的头部已经生出来了。

不得已,医护人员在室外为这名孕妇进行接生,并将其带到医院进行后续治疗。然后当医院联系这名产妇的家人时,产妇的家人却没有出现。

顺产的产妇很快就能出院,那出院后,产妇和婴儿该怎么办?成为了医护人员担心的问题。

旌东街道办事处以及辖区内的龙井社区得知情况后,立即赶往医院了解情况,并为这名产妇买来了生活品,还请来了一名护工照顾。

“经过我们了解,这名产妇姓吕,她的父亲就生活在我们社区。”11日上午,龙井社区居委会主任尹燕斌告诉四川新闻网记者,这件事发生后社区找吕某的父亲谈过,但她的父亲表示不会管大人也不管婴儿。

虽然这个结果让人很是气愤,但其中的故事却又让人颇为唏嘘。尹燕斌从吕某的父亲处了解到,吕某曾经结过婚,但后来又离婚了。接着先后到绵阳、成都等地打工,期间租房的费用都是由父亲来支付,有时候从绵阳、成都打的回德阳,也是由父亲支付车费。

在吕某父亲的眼里,吕某并不安分。她总是会消失很长一段时间,然后回来。接着,又会突然地离开。最近一次再次出现时,吕某精神上似乎出现了问题,而且好像还怀孕了。尽管如此,吕某还是喜欢往外面跑。而她的父亲因为要在外面打工,也腾不出时间来照顾。

“吕某的母亲已经去世多年,父亲现在50多岁,平时给别人贴瓷砖,收入并不稳定。他现在住的房子还是二婚配偶的房子,但也分居很多年了。”尹燕斌说,当社区向吕某的父亲了解情况时,这位父亲说着说着就哭了。“照顾女儿和这名女婴,他也许是真的有心无力了。”

由于吕某的精神上出现了疾病。龙井社区已经找相关部门进行鉴定和评残,并正在为吕某申请办理低保、救助金等各方面的补助。待吕某出院后,会将其送到精神卫生中心进行治疗。

对于出生婴儿的安置问题,旌东街道办以及龙井社区也进行了多方的咨询和了解。

“如果吕某的父亲不抚养女婴的话,我们已经协调好了旌阳区福利院,会将女婴暂时放在福利院代为抚养。待后面的相关手续完善后,再对其进行妥善的安置。”旌东街道办事处副主任彭森林说。

猜你还想看:

金牌月嫂狂甩女婴 自称是育儿手法还嫌主家太在意孩子

这段20几秒的镜头,是他在另一个房间调试监控无意中录下来的,月嫂对着自家宝贝儿摇身子、蹲腿、颠头一气呵成;没来得及点录制键前,月嫂连续打孩子脸四五下,他也看得真真切切。

2018-01-04

女婴病危送医路上被奔驰司机强行阻拦?交警这样说

诸暨的孙先生给我们打来电话,他说8月22号早上,自己四个月大的侄女突然呼吸困难,随后,他就急忙开车将侄女送往诸暨市妇幼保健院进行抢救,但就在赶往医院的路上,孙先生的车和一辆车发生了刮擦。而就是这起小小的交通事故,给孙先生一家人带来巨大的遗憾。

2017-12-28

母女只相差1岁!25岁母亲用冷冻24年胚胎生下女婴

美国田纳西州一对夫妇使用一枚冷冻了24年的胚胎,25岁的妈妈成功生下一名健康的女婴,此举还打破了世界最老胚胎使用并成功诞生的纪录,而母女年龄相差只有一岁。

2017-12-21

不幸!女婴先天皮肤缺失 体表10%无皮肤鲜红肌肉暴露在外

最近,哈尔滨市第五医院接收了一名特殊的小患者,孩子还没满月,她得的这种病,患病率只有十万分之一,国内外都十分罕见,这也难住了省内不少大医院的医生。

2017-11-06

男子入室盗窃顺走女婴 为躲追赶将孩子扔3米深天井

一天深夜,赵某在房山某小区内尝试拉拽多家房门后,竟然真的拉开了一户未锁的房门,偷走一部平板电脑的同时,还将屋内正在熟睡的4个月大的女婴也一同抱走。

2017-07-13