【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】赣州主攻工业加快发展 工业经济运行质量齐步提升

来源: 江西广播电视台讯 记者:沈汉华 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-11 17:20
一个个项目,一串串数据,印证了赣州上下矢志不渝地突出打好主攻工业攻坚战,聚焦首位产业,壮大产业集群。站在新的起点,2018年赣州力争引进55个10亿元以上重大工业项目,实施亿元以上工业项目300个以上,工业固定资产投资突破1300亿元。

江西广播电视台讯 1月9号,总投资5亿元的石墨烯应用产业和浆料生产项目落户赣州经济技术开发区。新时代再出发!赣州以推进供给侧结构性改革为主线,把主攻工业作为加快发展的主动力,突出项目建设、园区升级和企业发展,工业经济运行质量齐步提升,挺起经济发展的脊梁。江西综合新闻广播通讯员沈汉华报道:

隆冬时节,赣南大地,主攻工业攻坚战风起云涌、激战正酣。孚能科技是一家研发生产新能源汽车锂电池的高新技术企业,技术水平在世界领先。为鼓励企业提高技术水平,赣州市在政策、资金、人力等方面给予大力支持。公司行政副总裁杜景新告诉记者,眼下,企业生产开足马力,公司生产的动力电池成功打入了欧美市场,出口量在全国锂电池行业一直位居前列。

中国新能源汽车做的最好的北汽新能源,孚能科技已经为它配套生产了有九款车,现在已经上市了。目前孚能科技二期有两条生产线已经投产,同时现在产量还是明显的不足,三期目前也在施工。

在赣粤电子信息产业带上,龙南县坚持高位推动首位产业,瞄准有知名度、科技含量高的企业,引进了一大批影响力大、投资大、潜力大、产值大的企业。

龙南招商服务中心主任唐汇敏给记者算了笔帐:“今年以来我们引进了大概有35个,签约资金有285.08亿元,其中亿元以上项目有25个,单个工业项目平均投资额都达到了8亿元以上。”

翻开2017年赣州的“工业地图”,主攻工业攻坚战成绩喜人:全年新增规模以上工业企业435户、总数达1721户,均列全省第一。高新技术企业达276家,占规上工业增加值比重33%。各地首位产业聚力发展,上犹玻纤、于都服装服饰等10个省级重点工业产业集群加速壮大。

赣州市长曾文明告诉记者:“‘新能源汽车科技城’拉开框架、势头良好,国机智骏、山东凯马等7个整车及配套项目落户开工。‘现代家居城’加速转型、提档升级,建成国内首个家具制造云———康居网、全省首个家具设计中心,新增入规家具企业144家。‘中国稀金谷’快速起步、创新发展,已入驻‘国字号’创新平台4个,引进稀土和钨新材料及应用项目23个。”

一个个项目,一串串数据,印证了赣州上下矢志不渝地突出打好主攻工业攻坚战,聚焦首位产业,壮大产业集群。如今,“两城两谷一带”雏形初显,各地首位产业聚力发展,区域特色产业集群体系逐步完善,正推动赣州产业结构不断迈向中高端。站在新的起点,2018年赣州力争引进55个10亿元以上重大工业项目,实施亿元以上工业项目300个以上,工业固定资产投资突破1300亿元。

猜你还想看:

万载县开展110宣传日活动 守护新时代美好生活

指挥中心接有效警情17000余起,还利用电话对接报的每起报警当事人满意度进行回访,全年共回访报警群众11600余人次,群众满意率高达99.79%。

2018-01-10

阔步新时代 奋发新作为

日暖驱寒意,新局已开篇。在610万宜春人民的瞩目和重托下,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市四届人大三次会议、市政协四届三次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。

2018-01-11

【新时代 新气象 新作为】消费升级,拉动经济快增长

消费升级的明显变化体现在:消费层次从注重量的满足转向追求质的提升,消费内容从商品为主向服务为主转变,消费方式从线下向线上线下融合转变等,这当中,医疗健康、体育、教育、文化、旅游等服务性消费已形成“新消费”趋势。

2018-01-11