一幅十字绣能卖百万?结果,店主被抓了…

来源: 央视新闻 编辑:张丽 发布: 2018-01-11 15:17
在上海奉贤区,有不法商贩表示,将十字绣精心装裱后能帮助代卖,获得高额利润,来哄骗他人装裱,诈骗钱财,近日被公安机关刑事拘留。

一幅十字绣能卖百万?结果,店主被抓了…

春节临近,以山水、书法、人物等为内容的十字绣工艺品也进入销售旺季。在上海奉贤区,有不法商贩表示,将十字绣精心装裱后能帮助代卖,获得高额利润,来哄骗他人装裱,诈骗钱财,近日被公安机关刑事拘留。

十字绣装裱后卖价可高达100万?

上海奉贤警方最近陆续接到多名群众报案称,一张姓女子以帮人装裱、代卖十字绣为由,诈骗钱财。接到报案后,民警立即展开调查。

经了解,张某向多名被害人宣称,自己这里可以帮助代卖十字绣,但前提是十字绣先要进行装裱,装裱所用的框很讲究,框越贵十字绣的价格就卖得越高,更表示用三四万元的高级框,卖出去的价格可以达到几十万,甚至一百万。

万元装裱费实际价值仅几百元

信以为真的被害人同意在张某处进行装裱,并委托其进行代卖。可随着时间的推移,多名被害人发现,不仅十字绣没卖掉,而且所花的装裱费都打了水漂,大家纷纷报警。

警方调查发现,十字绣市场虽然有买卖,但价格并没有张某吹嘘的几十万上百万那么高。而她声称的几万元装裱费,其实也只有几百元。

目前,张某因涉嫌诈骗罪已被奉贤警方依法刑事拘留。

猜你还想看:

男子胸部以下瘫痪 躺着绣出3.8米十字绣(图)

男子18岁干活时发生意外,胸部以下瘫痪,躺着绣出3.8米十字绣。

2015-02-09

工科生微生物十字绣受捧 引来网友惊叹(组图)

近日一组微生物十字绣的图片在网上十分流行,简单明了的造型,多彩的颜色,集生物工程知识,艺术造型和一双巧手于一体的跨界工科生让网友们直呼逆天。

2014-05-19

女子600天绣成6米长十字绣 欲售8万元有价无市

肥东女子杨玉红花了600天绣出了一幅6米长的清明上河图,她打算把这幅十字绣放到网上寻找买家,希望卖掉后攒点钱买房(本报2月12日A19版报道),杨玉红说,她希望以8万元的价格出售。

2014-02-13

男子结缘“十字绣”作品不外卖只送亲朋好友

  中新网乌鲁木齐4月10日电(赵丽 何承强) “绣十字绣并不难,我当时一看就会了,但它是个细活,需要很大的耐心和细心。”

2013-04-11