良仓

徐州新人结婚挂机关单位祝贺条幅 当地回应:恶搞

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-01-11 15:15
最近几天,在微信朋友圈传出徐州一对新人结婚现场悬挂几家机关单位祝贺条幅的内容,引起人们议论质疑。

中新网客户端南京1月11日电 (记者 朱志庚)新人结婚之际,亲朋好友们登门祝贺,是人之常情。但是最近几天,在微信朋友圈传出徐州一对新人结婚现场悬挂几家机关单位祝贺条幅的内容,引起人们议论质疑。1月11日,江苏徐州铜山区宣传部向媒体回应称,纯是“恶搞”,昨天已经安排人前去撤掉条幅。

网上传出的图片显示,在新人结婚现场,两层小楼的房屋外墙面上挂出5面红色条幅,除了最右侧的一个为“某公司祝百年好合”,其他均写着政府机关单位向某新婚夫妇祝贺词。这些内容非常醒目,引来人们纷纷议论。

有不少网友表示,且不论此事件中是否真有相关部门为新人结婚送去条幅,还是另有原因,这样做造成的直接影响都是损害了当地政府相关部门的形象。

1月11日上午,铜山区委宣传部相关负责人向媒体回应称,针对网民关注的事情,相关部门经调查了解,悬挂条幅的当事人家住铜山区马坡镇,是“恶搞的”,为了自己的所谓面子,私自编造了条幅。已安排当地村干部上门对其批评教育,并撤掉了相关条幅。

在宣传部门提供的照片中,记者注意到,相关的4个条幅已被全部撤掉。该负责人说,新人结婚时,政府部门不可能送去祝贺条幅。早上,铜山区马坡派出所的警务人员也去当事人家里对其进行了批评教育。(完)

猜你还想看:

大学生不忍母亲被打 刺死邻居逃亡16年并结婚生子

因不忍母亲持续被女邻居殴打,21岁的陈强拿起刀,径直刺进了女邻居的左腹部,“当时想都没想,只想保护她,怕她受到伤害。”。

2018-01-03

男子越狱杀人结婚当老师 警方追捕21年揭其真面目

18岁时,因为抢劫、抢夺等罪名,孙某在老家黑龙江被判刑。入狱2年后,伙同两同伙成功越狱。在逃亡途中,为了不暴露行踪,竟然残忍地接连杀害两名出租车司机,另一司机侥幸重伤逃生。

2017-12-24

男子结婚3个月妻子不肯同房 起诉离婚要求退彩礼

酒席连摆四天,礼金送了十几万元,湘西凤凰县的韩先生高兴地将田女士娶进了家门。出乎韩先生预料的是,结婚不到三个月,妻子突然不肯跟自己同房,甚至躲回了娘家。

2017-11-27

“浙江第一悬案”凶手徐利:不应该结婚,不应该有女儿

只不过,一切猜想都被事实打破。结婚以后的很多年来,他都安于接送女儿上学放学,甚至和老婆离婚又复婚。(原题为《在收到死刑判决的第15天,钱报记者与“浙江第一悬案”凶手徐利面对面——我伤害了他们,伤害了他们的亲人》)

2017-12-06