良仓

赤身打滚 冰桶挑战!" “鹰爸”雪地裸训幼儿 “鹰式”教育再引热议

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-11 13:46
而号称“鹰爸”的江苏南京人,何烈胜却组织包括自己儿子在内的13名孩子,在雪地里一起进行“雪地裸身”训练,引起不少网友的关注,也引发了网友的争议,这么教育孩子,合适吗?

这两天,我国多地都降下大到暴雪,人们出门都要捂上厚厚的棉衣。而号称“鹰爸”的江苏南京人,何烈胜却组织包括自己儿子在内的13名孩子,在雪地里一起进行“雪地裸身”训练,引起不少网友的关注,也引发了网友的争议,这么教育孩子,合适吗?

下午三点,南京漫天飞雪,室外温度在零摄氏度左右。“鹰爸”何烈胜带领13名孩子来到南京体育学院附近的雪地上。在进行一番热身运动之后,孩子们快速脱去上衣,男生赤膊上身,女生仅穿贴身内衣,正式开始雪地训练。

雪地跑步、举枪蹲举、翻滚轮胎,这些还算难不倒孩子们。接下来,用雪擦身体、360度就地打滚,才是真正的难关。不少孩子冻得浑身发抖,有的孩子当场就哭喊了起来,让在场的人不忍卒睹。

在“鹰爸”的带领和监督下,所有孩子都完成了看似不可能的雪地训练任务。最后,几个年纪稍大的男孩子还在风雪中接受起了不可思议的“冰桶挑战”!

让孩子在雪中裸训的“鹰式教育”,一度引发不少争议。对此,已经连续五年进行雪地裸训的“鹰爸”和“裸跑弟”,显得很淡定。

“裸跑弟” 何宜德告诉记者:“第一次的时候我都哭了,后面几次都没怎么哭。有的孩子只有三四岁、四五岁,他们在雪地中打滚,跟我们一样,我觉得他们非常棒。”

何烈胜表示:“孩子从小要锻炼他这种意志品质,要让他有这种吃苦耐劳的精神。像今天这种场景,会在他脑海里记一辈子。我相信未来这种坚毅种子的力量,随着岁月的成长,它会一点点长大。”

不过,尽管锻炼很残酷,但鹰爸团队的准备工作却做得很充分,考虑到此次南京雪地裸训气候比较恶劣,为了确保孩子们的安全和健康,团队为孩子们准备了姜茶、暖宝宝,最关键的是在半年前,他们就开始对这些孩子进行体能和冷冻训练,这些都保证了这次裸训的安全进行。

这些年,个性化的家庭教育方式层出不穷,不仅是鹰爸,还有虎爸、狼爸、猫爸等等。其实,早在论语当中就已经说过了孩子要因材施教,像这样走一些极端方式,在严酷环境下锻炼孩子是否合适呢,咱们在此不做评论,但是呢,我们也希望给孩子非常一个宽松的的成长环境,毕竟拔苗助长也不是啥好的科学方式。

猜你还想看:

挖坑啊!家长发红包坑老师 教育局:当事老师对处理没意见

鉴于张某某同志收受学生家长的微信红包后,能马上回赠超过学生家长所给金额的红包,在主观上没有贪心占有的故意。

2018-01-11

教育部再明确小学生每天要睡10小时 家长称难实现

近期,教育部印发《义务教育学校管理标准》,首次全面系统地梳理了我国义务教育学校管理的基本要求,其中再次明确“家校配合保证每天小学生10小时、初中生9小时睡眠时间。”

2017-12-27

陕西一女教师教室内接连踢打幼儿 教育局介入调查

12月21日,有网友曝出陕西省神木县某幼儿园教师踢打幼童。一段90秒的视频中,一名女教师在教室内接连推搡、拉扯、踢打多名幼童。

2017-12-22

网曝咸阳一中学生遭五人群殴 教育部门介入调查

视频显示在某工地内,一名穿校服的中学生遭数人殴打。记者多方调查了解到,视频发生地点为咸阳市珠泉路古渡中学附近一处工地,而被打中学生身穿的校服是古渡中学的校服。

2017-12-24