火势猛烈!高速驶来火轮车 连续刹车致轮胎过热爆胎惊呆交警

来源: 山西新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-01-11 10:24
1月12日早晨,一辆车号为晋LB336挂的大货车满载着20吨煤炭在行驶至高速路洪洞段时,由于车辆连续刹车导致轮胎过热突然发生爆胎,轮圈与地面摩擦后引起左后轮胎着火。

1月12日早晨,一辆车号为晋LB336挂的大货车满载着20吨煤炭在行驶至高速路洪洞段时,由于车辆连续刹车导致轮胎过热突然发生爆胎,轮圈与地面摩擦后引起左后轮胎着火。

7时06分,洪洞中队接到报警后火速赶赴火灾现场。

消防官兵到达现场时,货车右半身已陷入半米深的沟渠。大货车后轮被熊熊烈火包围,滚滚浓烟笼罩了半个天空,火势正处于猛烈燃烧阶段,随时都可能蔓延到油箱。由于高速公路上车流量大,为了防止大货车油箱在大火中因温度过高发生爆炸,造成更大的财产损失和人员伤亡,中队指挥员立即下令设置警戒带对现场进行警戒,同时单干线出2支水枪,一支对货车明火进行迅速扑救,另一支对油箱进行冷却,防止火势蔓延发生爆炸。

经长时间的冷却降温,彻底消除了油箱受高温发生爆炸伤人的危险,除货车后轮胎被烧毁外,车上的货物得到了较好保护。

原标题:货车车轮变“火轮”洪洞消防迅速排险

猜你还想看:

厉害了!安徽少年高速暴走8小时 只为赶回家玩王者荣耀

如今,不少年轻人都喜欢玩手游,有人甚至沉迷其中,无法自拔。下面这个事就跟网游有关。您看,这位马鞍山的少年在高速上暴走了八个小时,为的就是打王者荣耀。

2018-01-04

3岁男童高速路上乱跑 过往车辆纷纷急刹车

奶奶带着孩子从县城骑着电动三轮车从乡道回家,走到高速路边时,车子没电了,便将孩子独自放在电动车内,自己走回村子找人帮忙了。不料想,小男孩调皮,顺着排水道爬到高速公路上。

2017-12-29

男子与女友吵架后高速上别车斗气还竖中指 被拘5日

今年10月31号早上,交警高速五大队接到市民姜某报警,说自己从机场高速宏运大道入口驶入集散车道时,被一辆黑色大众轿车恶意别车多次,警方立即展开调查。

2017-12-06

淡定!“文艺哥”摩托车爆胎 高速上淡定弹吉他

说起高速公路,我们想到的应该是各种轿车、货车在路面上川流不息的画面,可前两天,湖北宜昌的高速交警却看到了不一样的景象,有人居然坐在高速护栏上弹吉他。

2017-12-01

三名八旬老人结伴上高速遛弯 只为看看新建服务区

随着一条条高速公路的开通,出行是方便了不少,许多市民也很关注交通发展。不过在重庆市南川区,这三位老人关注高速路的方式就有点危险了。

2017-11-27