苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产”

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-11 09:57
据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

苹果公司

凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

专利网站Patently Apple正在持续追踪这一事件。显然,事件现在的进展正变得越来越复杂。在苹果被提起的30起集体诉讼中,有13起来自北加州,其中8起来自加州圣何塞。越来越多的律师事务所正设法加入诉讼阵营。

在圣何塞消费者最近提起的三起集体诉讼中,有一起列出了5项不同的起诉原因:

1.违反默认契约;

2.侵害动产(Trespass to Chattel)。动产指的是可移动的资产,包括设备等;

3.违反诚实信用和公平交易契约;

4.违反加州反不正当竞争法;

5.违反《加州消费者救济法案》。

其中,“侵害动产”是一个有趣的诉因。原告称,苹果在没有获得同意的情况下故意干扰其财产。不过,苹果肯定会指出,每次iOS更新都是在用户同意的情况下安装的,因为用户必须点击同意按键才能更新。

在“降速门”事件上,苹果面临的不只是诉讼,它还在接受法国监管部门的调查,现在也面临美国参议院商业委员会的审查。(编译/箫雨)

猜你还想看:

英政府“大规模审计”后 苹果被迫补缴1.9亿美元税款

据《金融时报》北京时间1月10日报道,在英国税务与海关总署的“大规模审计”后,苹果被迫在英国补缴了1.36亿英磅(约合1.9亿美元)税款。

2018-01-10

用户都喜欢智能音箱 但这却是苹果的坏消息

最近,对于HomePod 不断跳票的抱怨已经越来越多,但是无法改变这款产品被推迟上市的事实,但是苹果现在必须得抓紧时间了,如果再不加快进度推出HomePod,这块蛋糕就真的没有苹果的份了,因为各项数据都指出,2018年将会成为数字语音助手设备爆发的一年,甚至还有希望取代智能手机的市场主导地位!

2018-01-09

薅羊毛几乎成空想 苹果低价电池只能换一次

据苹果爱好者网站macrumors北京时间2018年1月9日报道,苹果因为“降速门”事件而宣布降价更换iPhone 6及之后机型的电池,不少用户也希望借此在低价期间多次更换电池,毕竟电池更换的原价并不便宜。以下为报道详细内容:

2018-01-09

青少年使用iPhone上瘾 两大股东督促苹果采取措施

据路透社北京时间1月8日报道,苹果公司两大股东Jana Partners、加州教师退休基金(CalSTRS)督促苹果采取措施,解决日益严重的青少年使用iPhone成瘾问题。

2018-01-08