腾讯叮当公布生态伙伴计划 已有多款AI产品落地

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-11 09:51
1月10日消息,腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。

梁程远 发自拉斯维加斯

凤凰网科技讯 1月10日消息,腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。

腾讯智能平台产品部总经理莫沙宣布,愿以共建共享的姿态开放腾讯AI能力,为硬件的智能化提供解决方案构建合作伙伴生态圈。今后腾讯会持续为越来越多的厂商提供AI语音技术和平台,从而通过硬件与AI的结合实现各种场景化智能产品的落地。

在CES2018展会上,腾讯叮当众多合作伙伴亮相。包括优必选机器人、GGMM智能音箱以及1MORE智能运动耳机等合作产品。此外,在展会上腾讯叮当还与国光电器、长虹、TCL等家电厂商签署了战略合作协议。

车联网方面,叮当语音助手是腾讯车联服务平台的智慧交互产品,也是腾讯AI in Car车联战略的初步落地,其以AI赋能车联网的设想已在与广汽合作的iSPACE智联电动概念车中得以实施。

经过2017年的发展,腾讯叮当积累的整体AI技术包揽从唤醒、识别、理解到合成的全过程。莫沙表示2018年将会是腾讯叮当迅猛增长的一年,腾讯将为更多的合作伙伴提供AI赋能。

猜你还想看:

宜家成为苹果AR应用合作伙伴:在家中展示虚拟家具

据科技博客9to5mac北京时间6月20日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)近期在接受采访时称,增强现实(AR)技术让他感到十分兴奋,以至于他都想“大声尖叫”。他举例称,家具购买将会成为一件完全被AR改变的事情,并具体提到了宜家。

2017-06-20

苹果的手还是伸向了整车制造 不过它们需要代工伙伴

据CNBC北京时间4月19日报道,去年,苹果泰坦计划遭遇重大挫折,外界分析苹果已经放弃了整车计划,转而开始专注于打造自动驾驶软件,不过上周五却突然有消息显示硅谷巨头拿到了在加州测试自动驾驶汽车的执照。

2017-04-19

小伙伴抓紧时间了 Windows 10免费升级大限将至

北京时间7月25日消息,据外媒VentureBeat报道,对于打算升级至Windows 10操作系统的Windows 7或Windows 8用户而言,现在应该抓紧时间了,因为目前距离Windows 10免费升级大限——7月30日仅有短短几天时间!

2016-07-25

蔚来第二家整车合作伙伴确认将牵手长安

据国内媒体报道,蔚来汽车第二个战略合作伙伴终于浮出水面就是自主品牌的佼佼者长安汽车。据悉双方将在4月9日正式签署战略合作协议。

2017-04-06