良仓

苹果西班牙零售店发生iPhone电池爆炸 两天内第二起

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-11 09:50
据科技博客AppleInsider北京时间1月11日报道,周三,在苹果西班牙瓦伦西亚的Calle Colon零售店,一块iPhone电池在维修时发生爆炸,导致店内一层充满了烟雾。事故发生后,苹果Calle Colon零售店紧急疏散。

苹果瓦伦西亚零售店入口

凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间1月11日报道,周三,在苹果西班牙瓦伦西亚的Calle Colon零售店,一块iPhone电池在维修时发生爆炸,导致店内一层充满了烟雾。事故发生后,苹果Calle Colon零售店紧急疏散。

据瓦伦西亚当地媒体《Las Provincias》报道,这次事故发生在当地时间下午1点30分,出动了警察和消防员。不过,警察和消防员并未参与灭火,因为苹果员工自己打开了窗户,使用沙子成功灭掉了电池引发的火情,把烟雾排出了店外。

尽管电池发生了爆炸,并不仅仅是起火,但是似乎没有人员受伤。周二,苹果位于瑞士苏黎世的零售店发生iPhone电池起火事件,导致一位苹果员工被轻微烧伤,7人接受治疗,但无人需要住院。

这两起电池起火事件不禁让人联想到苹果的优惠电池更换计划。在iPhone运行速度变慢后,许多用户很可能会到苹果零售店更换电池,这增加了发生意外的几率,尤其是锂离子电池这种不稳定零部件。(编译/箫雨)

猜你还想看:

英政府“大规模审计”后 苹果被迫补缴1.9亿美元税款

据《金融时报》北京时间1月10日报道,在英国税务与海关总署的“大规模审计”后,苹果被迫在英国补缴了1.36亿英磅(约合1.9亿美元)税款。

2018-01-10

用户都喜欢智能音箱 但这却是苹果的坏消息

最近,对于HomePod 不断跳票的抱怨已经越来越多,但是无法改变这款产品被推迟上市的事实,但是苹果现在必须得抓紧时间了,如果再不加快进度推出HomePod,这块蛋糕就真的没有苹果的份了,因为各项数据都指出,2018年将会成为数字语音助手设备爆发的一年,甚至还有希望取代智能手机的市场主导地位!

2018-01-09

青少年使用iPhone上瘾 两大股东督促苹果采取措施

据路透社北京时间1月8日报道,苹果公司两大股东Jana Partners、加州教师退休基金(CalSTRS)督促苹果采取措施,解决日益严重的青少年使用iPhone成瘾问题。

2018-01-08

薅羊毛几乎成空想 苹果低价电池只能换一次

据苹果爱好者网站macrumors北京时间2018年1月9日报道,苹果因为“降速门”事件而宣布降价更换iPhone 6及之后机型的电池,不少用户也希望借此在低价期间多次更换电池,毕竟电池更换的原价并不便宜。以下为报道详细内容:

2018-01-09