谷歌再遭集体诉讼 竟然制定保守员工“黑名单”

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-11 09:38
据9To5Google北京时间1月11日报道,詹姆士·达摩尔(James Damore)——因发表反多样性备忘录而遭到解雇的前谷歌工程师——代理律师提起针对谷歌的诉讼,诉称被告制定有保守员工的“黑名单”。

谷歌员工

凤凰网科技讯 据9To5Google北京时间1月11日报道,詹姆士·达摩尔(James Damore)——因发表反多样性备忘录而遭到解雇的前谷歌工程师——代理律师提起针对谷歌的诉讼,诉称被告制定有保守员工的“黑名单”。

原告诉称,多名谷歌管理人员不仅制定有保守员工“黑名单”,而且还公开分享细节。一名管理人员更离谱,甚至建议制定公司范围内的保守员工“黑名单”,考虑是否安排一次“审判”,决定应该上“黑名单”的员工。

Business Insider刊文称,前共和党旧金山地区主席、律师哈米特·迪隆(Harmeet Dhillon),在积极地寻求代表“认为自己遭到谷歌歧视的白种人男性或保守员工”。

尽管迪隆的观点是谷歌歧视主张保守的员工,但她列举的例子似乎是管理人员不公正对待下属的事件。

例如,一名管理人员称,“如果在宗教、政治或‘社会公正’方面表达愚蠢的观点,我就可以认为你是蠢货,在职权范围内把你打入另册。”

迪隆列举的另外一个事例更过分,甚至提议创建一个在谷歌内部人人可以看到的“黑名单”。一名管理人员称,“我在考虑在公司内部创建一个列举有‘有意增加多样化难度的员工’文档,明确表明这些人多次公开发表不支持多样化的言论,其中包含有指向他们言论的链接,让读者作出自己的判断。我甚至考虑是否建立类似‘审判’的机制,让表现好的人退出去。”

起诉书还指出,向人力资源部门报告黑名单的谷歌员工被告知,这在管理人员的权限内。

谷歌对此只是表示,它将在法庭上积极应诉。(编译/霜叶)

猜你还想看:

真是天有不测风云 谷歌CES展台因下雨关闭

据TechCrunch北京时间1月10日报道,许多媒体都想趁着CES(国际消费电子展)今天正式开幕前参观一下谷歌展台,可惜天不遂人愿。拉斯维加斯下起了雨,谷歌的户外展台居然不防雨!根据我的猜测,它的防水防尘等级可能为IP 50(指防尘能力还不错,完全不防水)。

2018-01-10

谷歌员工自行车被当成公共服务 每周丢失250辆

据siliconbeat北京时间1月7日报道,谷歌五彩斑斓的员工自行车经常丢失并不是个秘密,但除谷歌外,外人基本上不清楚这个问题的严重程度。

2018-01-08

谷歌遭前工程师集体诉讼 因发表反多样性言论被解雇

达摩尔的备忘录认为,科技产业和领导岗位上女性偏少的主要原因是男女生理上的差别。这份备忘录在谷歌内部广泛传播,并在去年8月份的第一个周末被公之于众,在社会上引起轩然大波,迫使谷歌高管表明自己的态度。

2018-01-09

Instagram、视频业务给力 Facebook将蚕食谷歌广告优势

据CNBC北京时间1月5日报道,投资公司Cowen在新发表的一份投资报告中称,得益于Instagram和视频广告业务的增长,Facebook将削弱谷歌在数字广告领域的霸主地位。

2018-01-05