【暖新闻·江西2018】会昌:河水暴涨女子被困 消防紧急救援

来源: 央视网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-11 09:19
消防人员赶到现场后,在漫水桥下游10多米的位置发现了被困女子,女子正抱住河床中央的一棵大树,此时河流水位一直不断上涨,情况危急。据了解,事发时,河水已经漫过了桥面,但女子着急赶路,便骑着三轮车强行过桥,不料走到一半河水再次暴涨,女子被困在了河中央。好在救援及时,女子平安得救。

近日,江西赣州部分县市突降大雨。1月8日上午,一名女子在经过会昌县漫水桥时,河水突然暴涨,女子被困在了洪水中央,接到求助电话后,救援人员立刻赶到现场。

消防人员赶到现场后,在漫水桥下游10多米的位置发现了被困女子,女子正抱住河床中央的一棵大树,此时河流水位一直不断上涨,情况危急。消防人员先找来了挖掘机,他们将挖掘臂伸到河中央试图直接救下女子,但挖掘臂的长度不够,无法够到女子,救援一度陷入了困难。

2018011009403460651

由于河水冰冷,被困女子的手脚已经失去了知觉,随时有可能掉入河水中,危急时刻,消防队员何世嵩佩戴安全绳,穿上救生衣,直接进入了水中救人。

2018011009411471755

经过近30分钟的救援,被困女子终于被营救上岸。据了解,事发时,河水已经漫过了桥面,但女子着急赶路,便骑着三轮车强行过桥,不料走到一半河水再次暴涨,女子被困在了河中央。好在救援及时,女子平安得救。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】大雾封路 高速交警为重病患者开辟生命通道(图)

  1月9日上午,因大雾、桥面结冰,江西省境内大部分高速实施了交通管制。上饶市一名脑瘤患者因高速封路被堵在上高速的收费站前,为帮助患者赢得救治时间,江西高速交警一路开车护送患者到达安全路段。

2018-01-09

【暖新闻·江西2018】江西九旬抗战老兵离世 遗体捐给医学院供教学

2015年6月26日,刘义忠在病榻前庄重地把自己的名字签在“遗体捐献志愿登记表”上,他身有残疾的儿子刘辉在父亲的带动下,也主动加入到了遗体捐献志愿者的行列。“我跟我父亲一直都是一条心,他说什么我都听,我敬佩我父亲。”

2018-01-07

【暖新闻·江西2018】暖心夫妇为病患家属开“共享厨房” 做一个菜只收一块钱(视频)

  在江西省肿瘤医院旁边的学院路上,有这样一对夫妇,她们为癌症患者家属提供烹饪的锅和地方,并且做一个菜只收一块钱。

2018-01-05

【暖新闻·江西2018】江西病逝大三女生捐器官救5人

蔡佳如离世后,亲属表示蔡佳如一家遭遇坎坷,双亲先后离世,家境贫寒,得到过政府和社会大力资助,如果抢救不过来,他们准备捐献佳如的器官,最大限度表达她对社会的感恩。“蔡佳如同学真的是一位非常优秀的同学。

2018-01-04

【暖新闻·江西2018】生死时速 江西交警护送器官移植运送车冲出雾区

2017年12月31日,一场与生命赛跑的护航在江西高速公路上上演,一辆运送移植器官的汽车在高速公路上遭遇大雾缓缓通行,但在江西高速交警一支队三大队民警协助下,原本需要1小时左右走完的路程,只用了不足40分钟就冲出雾区。

2018-01-03