电力扶贫“铁娘子”入选“中国好人榜”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李健 发布: 2018-01-11 09:18
  1月10日,中央文明办在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2017年12月“中国好人榜”,来自赣州市上犹县供电公司的田莲娣被广大网友推举为“敬业奉献好人”。

江西网络广播电视台讯 1月10日,中央文明办在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2017年12月“中国好人榜”,来自赣州市上犹县供电公司的田莲娣被广大网友推举为“敬业奉献好人”。

IMG_2967

田莲娣在工作中

田莲娣,女,1980年6月出生。她个头不高、身材偏瘦、说话带着微笑,时时处处不辞辛劳,爱岗敬业,把贫困户当亲人、把贫困户的事当成自己的事,用心用情为贫困群众办实事、解难题,深得贫困群众的一致好评。

2017年11月1日晚上11时多,已走访贫困群众一整天后继续参加工作会商会的田莲娣突然感到腹部剧痛难忍,同事赶忙背着她下楼,紧急联系救护车将她送往县人民医院救治,初诊为因劳累过度引发急性胆囊炎,急需住院治疗……

“还有30多户贫困户的产业奖补申请资料需要整理上交,时间紧迫无法叫别人代替处理,决不能让贫困群众等待失望……”11月7日下午13时多,已连续几天躺在医院病床上的田莲娣按捺不住焦急的心情,拔掉输液针头乘车一个多小时,风尘仆仆地赶回几十公里外的扶贫工作岗位。直到深夜干完工作后才返回县城医院打针……

上犹县委书记赖晓岚高度肯定田莲娣坚持在扶贫一线办实事办好事的先进事迹,号召全县广大干部向田莲娣同志学习。

“作为扶贫干部,我们要不辱使命,勤勤恳恳工作、实实在在做事,让贫困村尽快出列,让贫困群众尽快脱贫。”这是田莲娣经常挂在嘴边的话。

猜你还想看:

江西:农村配电网改造的“电力精准扶贫”实践

  农村配电网整乡整镇改造工作,是成片解决低电压和配电网薄弱问题、实现“电力精准扶贫”的重要举措。国网江西省电力公司通过这一举措积极助力贫困地区农村发展经济,脱贫奔小康。