良仓

男子潜逃冒用双胞胎哥哥身份 不料哥哥也是逃犯

来源: 新华网 编辑:张丽 发布: 2018-01-10 16:39
因多次冒充贷款公司行骗,“心里有鬼”的张家老二欲冒充双胞胎哥哥办理临时身份证乘车,妄图逃避公安机关侦查,没想到孪生哥哥也已被网上追逃。

厦门一男子潜逃冒用双胞胎哥哥身份 没想到哥哥竟也是逃犯

新华社厦门1月10日电(记者颜之宏)因多次冒充贷款公司行骗,“心里有鬼”的张家老二欲冒充双胞胎哥哥办理临时身份证乘车,妄图逃避公安机关侦查,没想到孪生哥哥也已被网上追逃,结果他被厦门铁路警方在龙岩火车站逮了个正着。

记者从厦门铁路警方了解到,10日上午9时20分左右,一名带着鸭舌帽的年轻男子张某到龙岩站制证窗口欲办理临时身份证乘车,当民警小刘询问其身份证号码时,该男子断断续续背出了一串错误的身份证号码,这让制证民警刘警官多留了个心眼。

随后该男子打电话询问家人,细心的刘警官听到该男子鬼鬼祟祟地说道:“哥,我这要填个资料需要身份证号码,你赶紧告诉我下……”这瞬间加重了民警的疑虑。

在核实身份信息过程中,刘警官发现该男子提供的身份竟是网逃张某城。为了防止打草惊蛇,刘警官提出办证还需要一些手续,遂将其带回所内做进一步调查。话音刚落,该男子突然叫嚷起来:“这不是我,这是我双胞胎哥哥,你们抓错人了!”随后便抗拒执法,民警当场将其控制。

经核查,该男子名叫张某建,今年31岁,福建龙岩人。不久前因冒充贷款公司工作人员实施诈骗,被公安机关列为网上布控人员,张某建便想乘火车到外地避避风头,于是想冒充与自己长得极像的哥哥乘车出行。可他没有想到的是,他的双胞胎哥哥张某城也被警方上网追逃,并于同日被厦门铁路警方在龙岩抓获。

猜你还想看:

温州一逃犯修眉毛整发型假扮哥哥 被捕仍拒不承认

但谢某海仍拒不承认,坚称自己是哥哥谢某明,还一本正经地告诉民警,弟弟已经逃到柬埔寨去了,不信的话可以查一查公安出入境的信息。

2017-12-27

保洁大姐捡到在逃犯钱包 警方通知其来领钱擒贼

宿迁市洋河新区火车站一位保洁大姐在火车站捡到了一个钱包,交到了民警手中。民警一查,钱包的主人竟然是一名在逃人员邓某,民警佯装车站工作人员,将邓某诱回,一举将其抓获。

2017-12-18

女子七夕领完结婚证 得知丈夫是个逃犯

内蒙古呼伦贝尔市的婉女士与许昌鄢陵县的姜某在七夕办理了结婚证,当天在等候回娘家的列车时,婉女士被警方告知,姜某竟是涉嫌虚开增值税发票600多万元的网上逃犯。

2017-08-31

悬赏通告下逃犯留言“喊冤” 警方:已在外省被抓获

7月26日凌晨,一名疑似洪家棋的网友曾在“掌上恩施”公众号留言称,自己被别人骗取100万,与欠钱者争执时拿手机砸了对方,成了网上追逃犯。他自称“没有半点作奸犯科”。

2017-08-03

大巴司机正开车突然手机响了:你车上有四名逃犯

如果在车上发现有犯罪嫌疑人,是奋勇擒拿,还是袖手旁观?盐城一大巴司机不动声色,机智配合警方上演一出"擒贼记"。

2017-08-01