危险!江苏10岁男童自制爆竹燃放 手脸均被炸伤

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-10 13:25
逢年过节的放烟花爆竹虽说是一种传统,可因燃放烟花爆竹造成的安全隐患也是不容忽视的,尤其是未成年的孩子,不能在没有成年人的监管陪护下,独自瞎玩。近日,江苏徐州的一家医院,就接诊了一位被烟花烧伤面部与双手的10岁男童,这就是乱玩烟花鞭炮惹的祸。

逢年过节的放烟花爆竹虽说是一种传统,可因燃放烟花爆竹造成的安全隐患也是不容忽视的,尤其是未成年的孩子,不能在没有成年人的监管陪护下,独自瞎玩。近日,江苏徐州的一家医院,就接诊了一位被烟花烧伤面部与双手的10岁男童,而祸首,竟是他自制的爆竹。

龙龙说:“我和朋友一起玩,看到别人放剩下的炮,拿了炮把里面的火药都拆了,放到一块,然后点着,崩着脸了。”瞬间燃烧的火药灼伤了龙龙的脸和双手,疼得龙龙赶紧跑回家用冷水冲洗,大人看到后立刻把他送到了医院。

经过清创治疗,目前龙龙的康复情况还不错,应该不会留下明显后遗症。像龙龙这样"自创"烟花燃放造成事故的孩子不在少数,大家一定要小心燃放烟花炮竹,尽量让儿童远离。那么一旦不小心被烟花爆竹烧伤时,该如何进行紧急处理呢?

医生表示,现场最主要的措施就是冷敷,即刻就近治疗。

猜你还想看:

男子遇婚闹身绑鞭炮屁股被炸伤?当事人:鞭炮是假的

在十一长假临近结尾时,一男子在参加婚礼时被朋友恶搞、臀部遭“炸伤”的视频在网络上传开。

2017-10-11

亲儿被抓 父亲给警察送锦旗放鞭炮(组图)

亲生儿子被抓,父亲金师傅和其家人来到镇江七里甸派出所,在派出所门前的道路放了2串长鞭炮后,将一面“尽心尽职,警界楷模”的锦旗送到了办案民警的手中。那么,这到底是怎么回事?

2017-03-29

乐极生悲!四川一楼房除夕夜被鞭炮炸塌一人死亡

一户人家在燃放烟花时,将囤于屋内的烟花点着,二层楼房被炸塌,在楼下睡觉的三十岁男子郭华(化名)被砸死,其妻受伤,且致两家邻居房屋受损。

2017-02-03

大妈在浴场哄孩子被打 然后她在浴场里放起了鞭炮

杭州的张阿姨,前几天到一家浴场洗澡,哄小孙女睡觉的时候,和员工发生争执,脑袋被人用对讲机砸破了。

2017-02-03