爆红一周后金主闪电现身 直播答题快速迎首波变现

来源: 北京晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-10 11:39
疯狂撒币模式下的答题直播APP们昨日沸腾了,因为在爆红一周后“金主”闪电现身,而且不止一家!其中花椒获得了美团的青睐,映客旗下的芝士超人则拿到了趣店的亿元广告。

直播答题快速迎来首波变现 花椒映客都接到广告赞助了  

北京晨报讯(记者 焦立坤)疯狂撒币模式下的答题直播APP们昨日沸腾了,因为在爆红一周后“金主”闪电现身,而且不止一家!其中花椒获得了美团的青睐,映客旗下的芝士超人则拿到了趣店的亿元广告。

商业变现来得如此之快。昨天,答题直播行业迎来了首个商业化合作,花椒拉到了第一位赞助商。花椒和美团在微博隔空互动,花椒说:“嗨美团,你来啦?撒币?”美团则回应说:“我来啦!撒!”这不是说着玩的,是真金白银地撒。据悉,1月9日下午,花椒直播的百万赢家开设美团问答专场,豪掷100万,30分钟共吸引约400万人参与。12道题目中有4道美团植入问题,涉及美团的外卖业务、旅行业务等。据介绍,美团冠名获得的权益包括主持人口播以及直播间的冠名和答题植入等。

随后,芝士超人也欢快地宣布趣店成为芝士超人首位广告主,广告费为1亿元。据悉,本次合作由趣店旗下大白汽车分期赞助。本月初,映客开启直播答题节目“芝士超人”,成为直播答题大战中的一员。

金主为什么来得这么快?答案是极低的获客成本,对于拉新几乎立竿见影。《百万赢家》的数据显示,从1月5日首播起,每天的观看用户数量都达到百万级,用户新增速度提升20%。

作为2018年直播行业的第一个“风口”,上周直播答题APP异军突起。王思聪投资的“冲顶大会”、花椒的“百万赢家”、映客的“芝士超人”、今日头条旗下西瓜视频的“百万英雄”,掀起了第一轮混战,动辄上百万元的巨额奖金吸引看瓜群众纷纷参与。

“我们已经接到大量合作伙伴的商业合作需求,更多的商业合作案例将陆续开展,快消、教育、娱乐、电商等领域的客户成为我们合作的主力军。”花椒相关负责人透露。

毫无疑问,这只是直播答题商业变现的第一步探索,未来将如何演进还有很多想象空间。极光大数据认为,在变现模式上,首当其冲的是冠名和广告。其他的变现模式目前判断有两个方向:第一种更多与平台的流量导向相关,是否可以在答题失败或者观看结束后将观众导向其它平台?另一种则更多与直播或者游戏性质相关,平台可以依靠打赏以及增值服务获利。

猜你还想看:

四问疯狂撒钱的答题直播:烧钱模式能持久吗?

全民答题的热潮在澎湃,在各路直播平台大把撒钱的狂欢下,业界开始研究并审视这个新“风口”,它究竟能为历经动荡的直播行业讲一个怎样的新故事?普通用户真能赚到钱吗,烧钱模式是否持久,全民狂欢之后能否留住用户……是风口还是一阵风,这些都需要打一个问号。

2018-01-09

直播“全民答题”走红 四平台烧钱混战能火多久?

你的知识帮你挣了多少真金白银?刚刚过去的这个周末,全民答题突然刷爆了朋友圈。王思聪傲娇地将“冲顶大会”的奖金提升到十万,今日头条旗下西瓜视频的“百万英雄”、映客旗下的“芝士超人”以及花椒直播旗下的“百万作战”则纷纷跟进狂撒百万现金收割用户,吃瓜群众们按捺不住纷纷加入“书中自有黄金屋”的战局。

2018-01-08

电击枪、保健品 谁来管管什么都敢卖的网络直播间

这几天,网络直播间出售“旋翼机”的消息,让人们对网络直播的不规范又有了新认识。在“人人皆可当主播”“一切皆可直播”的网络直播间,还有哪些让人意想不到的东西在出售?网络直播间出售商品是否符合有关规定?围绕这些问题,《法制日报》记者进行了深入调查。

2017-06-16

直播平台售卖旋翼机 销售称黑飞属灰色地带没人管

据中国之声《新闻纵横》报道,飞行员是不少人羡慕的职业,如果有一天有人告诉你,只需要花一辆汽车的钱,就可以买一架属于自己的飞机还能随便飞,你会不会心动?

2017-06-14