良仓

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】2017年江西省改造各类棚户区24.2万套 建筑业总产值突破6000亿元

来源: 江西广播电视台 记者:马丽 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-10 11:23
2017年我省住房保障供应体系不断完善,建筑业实现“跨越式”发展,总产值突破6000亿元。今年,我省将重点发展绿色建筑,政府投资项目、公益性建筑和保障性住房全面执行绿色建筑标准,全省绿色建筑占城镇新建建筑比例力争达到40%。

江西广播电视台讯 2017年我省住房保障供应体系不断完善,建筑业实现“跨越式”发展,总产值突破6000亿元。今年,我省将重点发展绿色建筑,政府投资项目、公益性建筑和保障性住房全面执行绿色建筑标准,全省绿色建筑占城镇新建建筑比例力争达到40%。江西综合新闻广播记者马丽采制。

QQ截图20180110112219

上饶市信州区西市街道茶山社区是上饶市的老城区,就在半年前,社区内有300多户居民还住在上世纪50年代建造的老旧房子里,这些房子大多已成为危房,居民们每天都提心吊胆。

居民黄月梅:“我们这个房子刮风下雨都很漏,冬天还容易起火,我们盼着棚改。”

2017年6月,信州区陆续开展棚户区改造和城中村征迁工作。杨谷金等被征迁户主动选择了一次性货币补偿。 “钱(补偿款)已经拿到了,我准备去买新房子。”

通过棚户区改造,如今,茶山社区的300多户居民住上了盼望已久的新房子。去年,我省共改造各类棚户区24.2万套,规模列全国第十位。

我省自2010年大规模实施棚改以来,棚改范围不断扩大,已累计实施各类棚户区改造114.6万套,350万棚户区居民“出棚进楼”,住上了环境优美、配套完善的新房子。

与此同时,我省培育发展住房租赁市场。去年年底,我省出台了18条措施加快发展住房租赁市场,特别是长期租赁,建立租购并举的住房制度,让租房者享受同等公共服务。

省住建厅副厅长吴昌平:“大幅提高租赁住房占新增住房供应量的比例,满足多层次、多样化的住房需求。探索利用集体建设用地建设租赁住房。加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。”

2017年,我省建筑业实现“跨越式”发展,建筑业总产值实现“四连跳”,总产值突破6千亿元,增速高于全国平均增幅、位于全国前列,稳居全省支柱产业地位。建筑企业承建的工程中有16项获得鲁班奖,105项获得杜鹃花奖;建成绿色建筑面积3750万平方米,304项工程取得绿色建筑标识。

QQ截图20180110112227

今年,我省将继续加大对棚户区的改造力度,大力推进政府购买棚改服务,计划完成改造各类棚户区27.8万套。计划新开工建设海绵城市面积50平方公里以上。重点发展绿色建筑,政府投资项目、公益性建筑和保障性住房将要全面执行绿色建筑标准,推行商品房开发项目结构装修一体化成品交房。还要推进“门窗革命”,不断提高建筑的节能水平。此外,大力发展和使用绿色建材,充分利用可再生能源,提升绿色建筑品质。全省绿色建筑占城镇新建建筑比例力争达到40%。

省住建厅副厅长吴昌平:“2018年建筑业总产值力争达7千亿元,继续保持10%以上增长速度。”

猜你还想看:

江西 全面小康再发力(新时代 新气象 新作为)

聚焦269个深度贫困村、16.79万深度贫困人口,江西省委、省政府从2017年第四季度开始,在全省集中力量开展脱贫攻坚“百日行动”,提出的50项可操作的任务清单,目标直指“确保脱贫攻坚成效全面达标提升”。

2018-01-10

【新时代 新气象 新作为】江西产业结构调整进入新阶段

根据《江西省服务业发展“十三五”规划》,我省正积极打造赣江新区新兴服务产业带、九江沿江港口开放型服务产带、赣南中央苏区资源生态型服务产业带等七个类型各异、功能突出、错位发展的服务业产业带。

2018-01-09

【新时代 新气象 新作为】南昌高新区:创新驱动 全国排名前进21位

【新时代 新气象 新作为】南昌高新区:创新驱动 全国排名前进21位

2018-01-08

【新时代 新气象 新作为】南昌市强攻产业、决战工业,促进实体经济在提质增效中发展壮大

战略性新兴支柱产业主营业务收入占全市工业的比重达40%以上,预计全年,南昌市规模以上工业增加值同比增长9.南昌市工业和信息化委员会副主任邱胜:“到2020 年,我们南昌市的四大战略新兴产业预计能够实现主营业务收入达到4800亿元,占整个全市的工业主营业务收入的40 %以上。

2018-01-08

【新时代 新气象 新作为】 江西:优化结构调整 推进现代农业跨越发展

【新时代 新气象 新作为】 江西:优化结构调整 推进现代农业跨越发展

2018-01-07