良仓

飞利浦智能睡眠头带今春上市 售价399.99美元

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-10 10:19
据科技博客The Verge北京时间1月10日报道,飞利浦公司刚刚推出了一款新的智能头带,该产品可以通过播放白噪音(white noise)来帮助人的大脑进入睡眠状态。

飞利浦智能头带

凤凰网科技讯 据科技博客The Verge北京时间1月10日报道,飞利浦公司刚刚推出了一款新的智能头带,该产品可以通过播放白噪音(white noise)来帮助人的大脑进入睡眠状态。

白噪声,是一种功率谱密度为常数的随机信号或随机过程,即此信号在各个频段上的功率是一样的。看不懂定义没关系,我们只需要知道白噪声有什么好处就行了:它可以帮助睡眠、增强隐私、防止分心、掩饰耳鸣、缓解偏头痛、配置音响设备等等,用途相当广泛。

尽管飞利浦的头带产品外观看起来有些怪异,好比一块畸形尿布,但正是这一怪异设计,却能够把内置的传感器连接到你的前额上,以检测大脑活动,然后将数据共享到连接的移动App上。当检测到深度睡眠时,耳机的扬声器将会以缓慢重复模式播放白噪音。飞利浦称,这将有助于人的大脑进入良好睡眠状态。

去年六月,一家名为Dreem的初创公司发布了一款外观奇特的类似头带产品,其目的也是播放白噪音帮助人们增强睡眠,目前该产品售价高达499美元。

尽管飞利浦的头带看起来不那么舒适,性能或许也并不可靠,但针对该产品的一组关于噪音对深度睡眠影响的小型试验研究表明,它可能有助于老年人获得更好的睡眠效果,并有助于增强他们的记忆力。但由于这些研究涉及很小群体,所以结果有待进一步印证。

不过我们已经知道,睡眠对于人类十分重要。2016年美国疾病预防控制中心提供的一份报告称,在美国有三分之一的成年人缺乏充足睡眠。有鉴于此,每天晚上在上床前佩戴一套昂贵、而且看起来很像尿布的装置值得吗?答案肯定是仁者见仁、智者见智。

据悉,飞利浦智能睡眠头带将于今年春天在美国上市,售价399.99美元。399.99美元的售价的确不菲,但至少比之前的Dreem产品便宜了些。(编译/若水)

猜你还想看:

飞利浦夏普再登质量黑榜 空气净化器投诉直线攀升

空气净化器市场仍未步入发展正轨。冬季空气问题使空气净化器再度走俏市场,但与此同时,大量不规范产品登陆市场,用户投诉也随之不断攀升。

2017-01-20