良仓

美军机屡发事故 冲绳县向日本政府及美军提出抗议

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-10 09:30
为此,冲绳县副知事富川盛武于当地时间本月9日下午,在该县政府召见防卫省冲绳防卫局局长中岛浩一郎以及外务省冲绳事务所大使川田司,当面提出了抗议。此外,9日,富川前往驻冲绳美军司令部所在的瑞庆览营,向保罗·洛克准将当面提出了抗议,说:“冲绳县民的不安从没有如此强烈。”

中新网1月10日电 据日媒报道,近日,驻日美军飞机在日本冲绳县内屡次发生事故和故障。为此,冲绳县副知事富川盛武于当地时间本月9日下午,在该县政府召见防卫省冲绳防卫局局长中岛浩一郎以及外务省冲绳事务所大使川田司,当面提出了抗议。

据报道,富川首先抗议说:“在这一年的时间里,美国军机发生的坠落事故和迫降问题多达约30起。”

他还说:“上月的窗户掉落事故发生后,冲绳一直要求从根本上改变安全管理体制,但日美两国政府不屑一顾,美军屡次再犯,又一次发生这样的事故,令人愤怒难忍。我们强烈要求日本中央政府促使美军为所有飞机进行安全检查,在此期间停止飞行,从根本上调整安全管理体制。”

此外,9日,富川前往驻冲绳美军司令部所在的瑞庆览营,向保罗·洛克准将当面提出了抗议,说:“冲绳县民的不安从没有如此强烈。”富川要求美军采取根本对策,并迅速提供相关信息。

会面结束后,富川表示:“尽管冲绳县已经要求美军停飞,但我今天依然见到美军飞机飞行,我的心情已经超越了愤怒,只剩下无力。明天我将走访各相关省厅,好好讲一讲冲绳的实际情况。”

猜你还想看: