良仓

乐天玛特超市将恢复在华营业?韩媒:乐天方面否认

来源: 环球网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-09 16:50
韩国“fnnews”网站9日突然发布一条消息,称乐天玛特正在启动“恢复在华超市营业”的“B计划”。该消息传出后,随即遭到另一家韩国媒体“polinews”网站的反驳,该网站援引乐天玛特方面的话回应说,“传闻与事实不符”。

原标题 乐天玛特超市将恢复在华营业?韩媒:乐天方面已否认 

[环球网报道 记者 李婷婷]韩国“fnnews”网站9日突然发布一条消息,称乐天玛特正在启动“恢复在华超市营业”的“B计划”。该消息传出后,随即遭到另一家韩国媒体“polinews”网站的反驳,该网站援引乐天玛特方面的话回应说,“传闻与事实不符”。

韩国《亚洲经济》、“fnnews”网站等多家媒体称,据中方消息灵通人士7日透露,乐天玛特韩国总部于年底向中国乐天玛特方面下达重新恢复卖场营业的指示,中国乐天玛特高层已于去年底召开内部会议,传达了这一指示。

报道说,乐天总部下达的指令包括两部分,即一方面推进因消防及卫生问题被勒令停业的卖场在行政处分到期后重新开业,同时,因“萨德”导致经营环境恶化而自发停业的卖场恢复营业。

报道还说,关于此次乐天玛特或将恢复营业的传闻背景,韩国国内出现了多种猜测。有观点认为,为解决如滚雪球一般不断增加的管理费用问题,同时挽救乐天不断下降的企业价值,乐天决定恢复营业。也有意见认为,去年底举行的中韩首脑会谈使各界对两国关系好转充满期待,因此乐天玛特决定恢复在华营业。

报道还援引韩国驻华使馆负责人的话说,“据了解,乐天一直在与有关部门就恢复营业进行沟通,一旦解决,可能就会正常营业”。

不过,有韩国媒体否认了上述消息。韩国“polinews”网站援引乐天玛特方面的话,对此否认称,“乐天或将恢复在华营业”的消息无事实根据。

“polinews”网站称,乐天玛特相关人士表示,“(乐天)从未公开提及恢复在华超市营业一事”,且“乐天内部只是要求在华负责人积极行动,早日解除停业令。但目前尚无一家卖场获准,因此在华超市无法恢复营业”。

据报道,乐天玛特在华99家门店中,去年有74家被勒令停业,13家自行停业,仅剩12家门店正常营业。

猜你还想看:

悲剧!女子到超市偷吃不成 反锁家中仨月活活饿死

据台湾《中时电子报》报道,台湾谢姓女子因家境贫苦骨瘦如柴,7月中一度到超商偷吃的,却遭逮捕。近日因她未出面应讯,警员前往拘提,没想到拿着拘票的警员意外发现谢女已陈尸在床上。谢女胞妹表示,“姐姐应该是活活饿死”。

2017-09-30

17岁少年被打后没脸向父亲要钱 抢劫超市上网吧

“是判缓了吗?”当听到被判处缓刑,17岁小齐惊讶得不知所措。6月13日,沈河区人民法院少年庭对小齐抢劫案件进行不公开审理,小齐下午就离开了看守所被父母接回了家。

2017-06-14

深圳警方:沃尔玛超市1名男子持刀伤人 致2死9伤

深圳警方通报:沃尔玛砍人嫌犯无业 系单独作案 据深圳市公安局宝安分局官方微博消息,16日21时许,宝安区西乡金港华庭沃尔玛超市内发生一宗故意伤害案件,一名男子持菜刀伤人。警方接报后迅速赶往现场,将嫌疑人蒋某某(男,30岁,重庆人)抓获,并协助120将受伤人员送往医院全力救治。

2017-07-17

韩媒:99家在华乐天玛特超市中已停业39家

韩联社7日报道称,截止到今日下午,共有39家乐天玛特在华门店暂停营业。考虑到中国乐天玛特门店总数为99家,目前暂停营业的乐天玛特门店约占中国市场的三分之一。

2017-03-07