两岁男孩总是揉眼睛 检查后发现睫毛上竟长了虱子

来源: 红网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-09 16:36
一般都是头发上长虱子,可没想到也能长到睫毛上。最近,长沙两岁多的强强老是揉眼睛,妈妈凑近看,发现儿子睫毛根部有一层白色的硬壳,用热毛巾帮他擦,怎么都擦不掉,于是,妈妈带他到医院检查。

(原标题:长沙两岁男孩老揉眼睛 睫毛上竟然长了虱子)

红网时刻1月9日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 黄琢玉 文雯)一般都是头发上长虱子,可没想到也能长到睫毛上。最近,长沙两岁多的强强老是揉眼睛,妈妈凑近看,发现儿子睫毛根部有一层白色的硬壳,用热毛巾帮他擦,怎么都擦不掉,于是,妈妈带他到医院检查。

医院医师检查发现,强强睫毛根部竟挂着几十粒黑色未孵化的虫卵及白色孵化后的卵壳,仔细观察,还有数只白色的虫子在蠕动,这种小虫子就是虱子。

强强妈妈十分自责,原来,他们平常上班很忙,照顾孩子的时间不多,“孩子眼睛痒告诉我们,我们以为是小孩没注意卫生,哪里想到竟长了虱子”。目前,医生已为强强的上眼睑进行了消毒处理,已无大碍。

医生介绍,强强应该是接触过长有虱子的地方,虱子将卵排在男孩的眼睑处,并安了家,长时间不清除,虫卵长成成虫、繁殖,他眼睑上的虱子就越来越多。寄生于人体的虱子有三种,即体虱、头虱和阴虱,由于强强肛处也有瘙痒,医生考虑强强睫毛上的虱子是阴虱的可能性较大。医生建议强强妈妈对家里进行大扫除,床单被套全部更换,全家去皮肤科检查治疗。

医生提醒,女孩们也不要因为爱美随便嫁接假睫毛,因为有些劣质假睫毛容易携带寄生虫,“电眼”可能变成“肿眼”。

猜你还想看:

希望工程“大眼睛”苏明娟:尽自己所能回报社会

12月18日,苏明娟在接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,“我还是我,我将永怀感恩之心,用心做事,尽自己所能回报社会。”

2017-12-20

眼睛也怕冷!冬天视力下降 “眼中风”需警惕

眼睛中风前,没有任何的预兆,中风后也不会疼痛,眼睛也不会出血、红肿,一般人确实难以察觉,也曾有患者中风了还不知道,认为只是过度劳累,休息一下就好,但其实,若能尽早就医,恢复视力的机会就大增。

2017-12-06

辣眼睛!河南郑州某学校宿舍变T台 上演别样“维密秀”

前几天,维多利亚的秘密大秀在上海举行了,而最近,郑州一所学校的学生,也上演了维密秀。

2017-11-27

女子割双眼皮后发现眼睛一只大一只小 店主赔3千元

本想割双眼皮更加漂亮,谁知在一家美妆店做完埋线手术后,21岁女孩李欣(化名)的眼睛却一只大一只小,只能再进行恢复手术。

2017-10-20