女子顶替他人上大学自称"受害者" 校方:调查需时日

来源: 中青在线 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-09 16:24
今天距离菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)在其官方网站发布《关于媒体报道我校2005级一学生被冒名顶替上学调查情况的通报》整整一个月,关于备受舆论关注的这一冒名顶替事件,校方相关部门负责人今天向中国青年报·中青在线记者确认,调查结论确认尚需时日。

(原标题:校方称出调查结论尚需时日)

本报济南1月8日电 今天距离菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)在其官方网站发布《关于媒体报道我校2005级一学生被冒名顶替上学调查情况的通报》整整一个月,关于备受舆论关注的这一冒名顶替事件,校方相关部门负责人今天向中国青年报·中青在线记者确认,调查结论确认尚需时日。

2017年12月7日,《中国青年报》刊发文章《被冒名顶替12年》,报道菏泽医专2005级学生王红被冒名顶替长达12年、而冒名顶替者王欣顺利拿到该校毕业证并取得相关职业证书的蹊跷经历,引发舆论热议。

今天在接受中国青年报·中青在线记者电话采访时,该校纪委书记吴晓露称,该事件肯定会给大家一个交代,但调查结果何时最终确认尚无时间表。

中国青年报·中青在线记者注意到,2017年12月8日该校发布的情况通报中,有两处与此前校方向中国青年报·中青在线记者透露的调查情况不符。

一处是关于涉事人员情况。之前校方调查结论称,初步查明该校两名教师牵涉其中,其中一人去世,另一人退休。2017年12月8日校方的通报则称,学校调查组已向相关人员进行了取证,目前学校党委已对校内相关工作人员停职,要求其配合调查。

另一处是关于冒名顶替者王欣如何取得护士执业资格证的问题。2017年12月8日校方的通报称,王欣由此学历取得的护士执业资格证书,学校正在联系相关部门予以注销。而此前校方调查结论称,王欣的护士执业资格证并不是根据王红本人身份证取得的毕业证注册的。

王欣在随后接受媒体采访时声称“自己也是受害者”,并回忆,“当时感觉没问题,因为中间人马老师告诉我,只要我把王红当时交的学费退给她,再给她一定的补助,我就可以用她的信息上学了,所以我一直认为王红是知情的,她是自愿的”。

此次采访中,王欣称,当时把钱交给了班主任黄成效老师,对于自己用王红信息一事,黄老师是知情的。经确认,黄成效现任该校药学与生物制药工程系党总支书记。

1月8日下午,中国青年报·中青在线记者电话联系到了黄成效,表明来意后,他说“我这边忙着”,随即挂断了电话。

2017年12月8日发布的校方通报称,对查实的违法违纪问题,不论涉及到谁,都将依纪依规严肃处理,决不姑息,并表示欢迎社会、媒体进行监督。

猜你还想看:

女子腹部剧痛难忍 一查竟是2个月前一顿饭惹的祸

不小心吞进了鱼刺是一种怎样的体验?很多人都有这种烦人的经历,大家也都听说过有的鱼刺还能刺破食道、肠胃。

2018-01-08

女子玩手机小游戏想得第一 找代练被"划"走200余元

近日,一款微信小游戏刷爆了朋友圈,大家都在比小程序里的"跳一跳"谁的积分高,南京市民黄小姐就是其中之一。为了让自己的分数变成第一,她网上找代练,没想到分没刷上去钱还损失了200多元。

2018-01-08

女子在酒店熟睡被剧痛惊醒 发现自己满脸是血

市民夏女士在万家丽路与古汉路交汇处的99旅馆休息时,突然被一阵剧痛惊醒,随即她发现自己满脸是血。原来酒店床头重达十几斤的装饰木板突然掉了下来,正巧砸到了她的面部,夏女士被紧急送往医院救治,脸部足足是连缝了9针。

2018-01-08

女子坐地4小时被冻僵 4警察辅警轮番帮其搓手取暖

寒风中,一名女子坐在地上,被冻得瑟瑟发抖。派出所民警接到报警后,将其送到饭店内取暖,并轮番给她搓手解冻,最终连夜开车将其送回家。

2018-01-08