良仓

江西邮储银行建设符合江西省情和经济社会发展阶段的高质量普惠金融

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-01-09 15:46
1月9日上午会前,为加深感性认识,收集一手资料,肖天星行长还带领全体参会人员共同参与了江西奋发科技有限公司、江西南亚铝业有限公司、江西省绿能农业发展有限公司3户特色小企业客户的贷后回访和实地调研,既向客户宣贯了党的十九大精神,为客户送去了江西邮储银行最新的服务利好政策,还...

119886347555241282

为进一步深化金融回归本源、服务实体的发展理念,把资金需求方和供给方以简单、直接、透明、有效的方式连接起来,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和中共江西省委十四届五次全体会议精神,建设符合江西省情和经济社会发展阶段的高质量普惠金融,1月9日上午,江西邮储银行“新时代普惠金融再出发”,在“千年古县、中华诗词之乡”——安义县召开2018年第1次全分行“两财”“两小”工作领导小组会议,开启第二个十年更有质量、更有效率、更有内涵的普惠金融新征程。

会议得到安义县委、县人民政府高度重视。会前,1月8日下午,江西邮储银行行长、党委肖天星一行与安义县委书记李松殿,县委副书记、县人民政府县长彭开先,县委副书记刘祈虎,副县长徐洋远(江西邮储银行挂职干部)等县领导进行了友好会谈。李松殿对肖天星行长一行的到来表示欢迎,高度赞扬江西邮储银行在肖天星行长的带领下取得了丰硕成果、作出了突出贡献、获得了广泛好评,并对江西邮储银行持续服务安义经济社会发展表示感谢,希望江西邮储银行进一步在助推安义县脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明,建设大南昌地区都市农业、生态旅游集聚发展等方面给予支持。肖天星对安义县委、县人民政府对江西邮储银行一如既往的关心、支持和帮助表示感谢,强调江西邮储银行将进一步发挥自身网点、网络、资金、品牌及服务优势,尤其是在服务“三农”、服务小微、服务民生等普惠金融领域,为实现安义“323”工作方略、“五大发展引擎”“两大迈进”等发展目标提供更多的金融动能,为全省决胜全面同步小康作出新的更大贡献。

1月9日上午的2018年第1次“两财”“两小”工作领导小组会议上,江西邮储银行行长、党委书记肖天星出席并讲话;安义县委副书记、县长彭开先到会致辞。

肖天星强调,要肯定成绩,提振“小已有为”的大信心。指出2014年以来,江西邮储银行“两财”“两小”业务规模越来越大,发展态势越来越好;新的动能越聚越强,发展后劲越来越足;合作平台越拓越宽,社会声誉越来越高。截至2017年末,全分行小额贷款结余突破90亿元,稳居全行前3位,年净增10.67亿元,列全行第8位;个人商务贷款结余突破180亿元,稳居全行前6位,年净增12.26亿元,列全行第8位;小企业法人贷款结余超72亿元,列全行第10位,年净增16.76亿元,列全行第5位;“财园信贷通”结余26.1亿元,年净增6.95亿元;“财政惠农信贷通”结余31.95亿元,年净增6.3亿元,均列全省银行业第2位。尤其是截至2018年1月8日,各项贷款余额达1315亿元,成功挺进了全国邮储银行前10强;四年来累计向江西净增投放各项贷款超1000亿元,提前1年零5个月实现了2014年5月中国邮政集团公司同江西省人民政府达成的五年内对江西净增投放资金不低于1000亿元战略合作协议的主要目标;“三农”、小微等实体贷款指标持续向优、创造佳绩,用实践证明,在服务三农、小微等实体经济的薄弱领域上,江西邮储银行不是喊喊口号、做做姿态,而是实打实做、做出影响,体现了国有大行讲政治、讲责任、讲大局、讲战略的担当。肖天星提出,要科学分析,坚定“小要勇为”的大战略。指出从顶层看,“两财”“两小”是科学之路;从历史看,“两财”“两小”是有为之路;从当下看,“两财”“两小”是必由之路;从长远看,“两财”“两小”是希望之路。要求全省邮储银行提早谋划,开辟“小可大为”的新境界。以首战必胜的决心抢抓旺季发展,以使命必达的精神推进创新发展,以深邃长远的眼光谋划持续发展。并强调要强基固本,谱写“小能久为”的新篇章。要完善机制,优先保障“两财”“两小”“有人做”;加强指导,尽快实现“都会做”;规范管理,始终确保“不乱做”。

会上南昌市分行、安义县支行、南昌县支行3个单位分别作了经验介绍,省分行小企业金融部、三农金融事业部分别作了工作情况汇报;会议还就更好推进普惠金融发展进行了充分的讨论。省分行相关部门负责人,南昌市分行行领导、相关部门负责人及各县(区)支行行领导50余人参加会议。

1月9日上午会前,为加深感性认识,收集一手资料,肖天星行长还带领全体参会人员共同参与了江西奋发科技有限公司、江西南亚铝业有限公司、江西省绿能农业发展有限公司3户特色小企业客户的贷后回访和实地调研,既向客户宣贯了党的十九大精神,为客户送去了江西邮储银行最新的服务利好政策,还由点及面对该分行“两财”“两小”工作再次进行了把脉问诊。江西邮储银行副行长姚仕萍,副行长、三农金融事业部总监王小荣,党委委员、拟任副行长刘承亚;安义县委副书记、县人民政府县长彭开先,副县长杨志文、副县长徐洋远(江西邮储银行挂职干部)等参加调研。当地报社、电视台全程跟踪报道。

会后,当天肖天星行长一行还深入邮储银行安义县支行现场督导金融服务工作、看望慰问网点员工。

猜你还想看:

江西邮储银行消费信贷余额突破600亿元

江西邮储银行根据经济发展结构调整,把握消费成为经济增长重要引擎的新特点,试点上线“零售信贷工厂”,主动迎合市场需求,依托物理网点资源及人员优势,坚持服务居民消费,大力发展消费信贷业务,助力地方经济和社会发展,2018年开年第一天消费信贷余额突破600亿元,截止1月7日消费信贷余额超 601亿元,不良率不到0.2%,资产质量优异。

2018-01-08

向心力这样凝聚——邮储银行江西省分行以人为本促发展记

这是江西省分行机关普通员工谢兴得知自己越级晋升后的真情流露,他是此次全分行10名专业类岗位越级晋升人员之一。以人为本理念 凝聚强大合力 “员工职级晋升将带给基层员工货真价实的‘红利’,本次晋升一级,平均每年工资可增加约6000元,最高的每年可增加超1万元。”

2018-01-05

江西邮储银行个人储蓄余额突破2200亿元大关

2017年,江西邮储银行加强规范化服务管理,重点围绕推进网点员工文明用语和服务行为标准化、加大服务检查力度促整改、强化网点现场管理降投诉和强化明星大堂经理队伍建设,切实改进网点服务行为,并积极强化“十条禁令”、“八不准”等纪律约束,竭力为客户提供规范、阳光、高效服务,加强...

2018-01-03

邮储银行南昌市分行第一时间贯彻落实江西省分行工作要求

会上,刘松民组织全体参会的领导干部学习肖天星在全市干部大会上的重要讲话精神。

2017-12-30

江西邮储银行行长肖天星指导金融服务和年终收关工作

要求南昌市分行新班子到位后,进一步强化龙头大行勇于担当的责任意识、固化高位目标的进取意识,深化中流击水不进则退的危机意识,跳出江西对标全国,努力跻身全国邮储银行省会城市分行前列。

2017-12-29