良仓

用户都喜欢智能音箱 但这却是苹果的坏消息

来源: 威锋网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-09 09:55
最近,对于HomePod 不断跳票的抱怨已经越来越多,但是无法改变这款产品被推迟上市的事实,但是苹果现在必须得抓紧时间了,如果再不加快进度推出HomePod,这块蛋糕就真的没有苹果的份了,因为各项数据都指出,2018年将会成为数字语音助手设备爆发的一年,甚至还有希望取代智能手机的市场主导地位!

原标题:用户都喜欢智能音箱但这却是苹果的坏消息

最近,对于HomePod 不断跳票的抱怨已经越来越多,但是无法改变这款产品被推迟上市的事实,但是苹果现在必须得抓紧时间了,如果再不加快进度推出HomePod,这块蛋糕就真的没有苹果的份了,因为各项数据都指出,2018年将会成为数字语音助手设备爆发的一年,甚至还有希望取代智能手机的市场主导地位!

科技咨询公司埃森哲(Accenture)发布了一项最新调查,他们搜集了来自19个国家的2.1万份回执,调查时间为2017年10月到11月,所以时效性和参考性还是非常强的。而在所有的调查中,有2300人回答了有关智能音箱的一个问题:在使用智能音箱之后,你使用手机的频率下降了吗?

数据显示66%的用户强烈地认为“自从开始使用数字语音助手设备,自己使用智能手机的频率就减少了”,而在这些认为自己使用手机频率减少的人中,64%认为减少时间集中在娱乐领域,58%认为减少时间集中在购物领域,而56%认为用于搜索的时间减少了,而这些正是智能手机重要的功能。

根据这一现象,埃森哲(Accenture)表示数字助手用户数量(主要指智能音箱)将在2018年大幅飙升。据统计,现在美国有21%的网络用户拥有这一类的产品,37%的用户计划在2018年购买这类产品;而在印度,这两个数据分别为14%和39%。

并且他们还得出结论,虽然过去十年时间内,智能手机成为了消费者最为关注的科技产品,但是从2018年开始,这个位置将会让给数字语音助手(注意这里并没有强调为智能音箱,因为语音助手的存在形式其实是可以多种多样的),而对于智能音箱2018年的销量,canalys 认为会接近6000万台,可这里面却没有多少属于苹果的位置。

更坏的消息是,智能手机厂商在这场竞争中已经远远落后于互联网厂商,包括苹果也不例外,苹果旗下的HomePod 原本计划在圣诞节前上市,但最后却不得不推迟到2018年。而现在,谷歌和亚马逊已经依靠Google Home 和Echo 搜刮了很大一片市场,如果苹果等手机厂商无法在后续一段时间内赶上这一波热潮,那么后十年的科技界主舞台可能就要易主了。

猜你还想看:

多位用户反映Apple Watch意外重启 或因受到医疗设备干扰

据科技博客9to5mac北京时间1月4日报道,Apple Watch是一款优秀的健康和健身追踪设备,甚至能够拯救生命,但是它的最新表型在特定医院环境下可能会为用户带来问题。

2018-01-04

电池门终于有详细官方解释了,苹果道歉并“补贴”50美元给用户

北京时间2017年12月29日报道,最近,苹果承认其为了平衡手机性能与电池寿命之间的关系而降低旧款iPhone的处理器速度,这让公司处于舆论的漩涡之中。今天,该公司对未向客户公开相关信息而道歉,并公布了关于iOS系统如何管理电池和性能的更多细节。

2017-12-29

工信部责令三大运营商整改 老用户套餐问题有望解决

在本报报道运营商老用户套餐选择权问题后,引起了广泛的社会关注。10月27日,工信部信息通信发展司司长闻库就老用户目前不能享受运营商入网优惠和新套餐等相关问题作出回应称,工信部收到用户反映后,立即约谈了三大运营商,并要求企业采取措施,除双方合约另有约定外,不得限制用户的资费选择权。

2017-10-30

iPhone X人脸识别无法用于Ask to Buy:用户纷纷吐槽

在iOS系统中,有家庭组共享功能,比如用于购买应用的“Ask to Buy”,这一特性可以实现家庭成员之间互相购买软件/音乐等服务的作用。

2017-12-25