“死亡威胁”中付费900元 大学生约滴滴不慎遭讹诈

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-09 09:58
记者试图多次与滴滴司机王某及开车司机某新军取得联系,但均未果,于是记者便将此事向滴滴客服进行了反映,对方表示将对小周未支付的滴滴打车费进行免单,并对滴滴司机进行处罚。但滴滴客服也表示,如开车司机与注册司机确定不是同一人,他们也只能对注册司机进行处罚,因此建议报警处理。

 

236154246_副本

小周在网上曝光遇“仙人跳”后引起广泛关注

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)滴滴打车车辆信息不符,36公里路程被收了900元车费,司机还对自己进行“死亡威胁”。回想起两天前发生的这件事,刚从江西放寒假回家的大学生小周就感到后怕,他怀疑这是滴滴司机玩的“仙人跳”,希望相关部门能严查。

小周告诉江西网络台记者,他1月4号约了辆车牌号为赣A22677的白色丰田滴滴快车(车主为王某),准备1月6日早上6点从江西科技学院前往昌北机场。6日当天,他和同学两人准备上车时,发现来接他们的车并非事先约定的汽车,而是一辆车牌号为赣MF7091的黑色一汽SUV。

“虽然车子不一样,但是这个司机用的是我预约车的滴滴号,所以也就没多想就上车了。”然而,让小周没想到的是,当他们快到机场时,司机突然停了车。“他让我们把滴滴的订单取消了,让我们给他现金,我问多少钱,他说按滴滴的价钱算要210多。”小周当场表示不可能,因为根据滴滴打车显示,车费仅95.5元,于是双方就车费问题产生了分歧。

 

2104748801_副本

滴滴打车费用实际为95.5元

小周说,司机见拿不到210元车费,便表示要将他们送回瑶湖,说罢驱车返回。约2分钟后,小周的同学表示妥协,愿意支付费用。“我当时说了句真的服了,连学生钱你都坑,他就没有停车,说要把我们原路送回去。”于是,小周表示要报警,对方却也不示弱。“他说看警察来了怎么说,你们打车不给钱还报警,看你们今天回不回得去家。”

听了司机的话,小周一时气不过,便向对方吼了几句。司机因此也不乐意了,继续往回开并表示将小周他们送回瑶湖还要收500元。“我拽司机衣服让他停车,他没停车一路加速,我就松开了,我也害怕了。他说我们两个外地的,在他地盘还这么横,信不信让我们死在南昌都没人知道。”

小周说,因为双方闹得不愉快,司机便把他们拉到了周边一个偏僻地方,在一家足疗店门口停了车。“他说你们等着,我叫人把这事解决,我看当时店门口两个人蹲着往车里看,我也不知道是不是他的朋友,当时很害怕。然后我偷偷下车想拿行李,被他强行拽了回去,我和我同学连忙给他道歉求他把我们送回去,他却说要叫人解决一下,并声称我们打了他,这事也得处理。”

005V8Of1ly1fn8fz5vgk2j30qo0zk43r_副本

涉事车辆

小周告诉记者,事发时他们并未打对方,但因为害怕,想尽快把事情解决,于是再次妥协。“他说我们不拿5000块钱医药费别想走,要么等他的人来了处理。我当时特害怕,后来协商下来我同学给他支付宝转了500元,我给了他400元现金。”随后,在小周他们的再三求饶下,司机把他们送去了机场。

到了机场,小周把情况向滴滴客服进行了反映,经过调查,开车司机和注册滴滴司机并非同一人,滴滴客服建议小周报警处理。但因小周人已在外地,报警需在事发地辖区派出所报,所以此事也被搁置。“我发给客服支付宝转账记录,但是因为和滴滴注册的司机姓名不一致,对方表示也没办法。”

 

005V8Of1ly1fn8fz5m09uj30ku112mzg_副本

转账记录

根据小周提供的支付宝转账记录显示,该收款方名叫某新军,与赣MF7091的车主信息吻合,证实事发时对方确实收了小周他们至少500元钱。随后,记者多次试图与滴滴司机王某及开车司机某新军取得联系,但均未果,于是记者便将此事向滴滴客服进行了反映,对方表示将对小周未支付的滴滴打车费进行免单,并对滴滴司机进行处罚。

“司机信息不符按我们规定会严格处理,司机加收现金我们也一直是不允许的,而且36公里路程收了900元,并对乘客进行威胁,这种现象很恶劣,我们会积极调查并处理。”但滴滴客服也表示,如开车司机与注册司机确定不是同一人,他们也只能对注册司机进行处罚,因此建议报警处理。

目前,江西网络台记者已将此事反映给南昌警方。对于此事的进展,本网记者也将继续关注。

猜你还想看: