良仓

日本开发“刷手支付” 用手掌代替密码、信用卡和身份证

来源: 未来网 编辑:章勋文 发布: 2018-01-08 14:44
近日,日本大型信用卡公司JCB开发出“刷手支付”机制,付款时只需扫描手掌,便可完成身份认证并以信用卡付款。

未来网综合报道(www.k618.cn 中央新闻网站),近日,日本大型信用卡公司JCB开发出“刷手支付”机制,先用智能手机的镜头拍下手掌的照片完成登录,付款时只需扫描手掌,便可完成身份认证并以信用卡付款,无需再出示信用卡和智能手机,商家也不用安装专用终端机。

据悉,JCB将于下月开始让员工等试行“刷手支付”,以查找是否存在任何安全问题,争取早日推出市面。使用面部和指纹等识别代替密码的服务目前已走向应用,JCB此次开发的机制实现了用手掌代替密码、信用卡和身份证。

JCB找来Universal Robots公司,通过手相和手掌静脉分布图进行确认的技术,提高认证的精确度。该技术目前在分辨用户本人与他人的手掌时,识别出错概率为1000亿分之1。

猜你还想看:

支付宝年度账单刷屏 却因这行小字连夜认错,为啥?

支付宝对于账单中“服务协议”默认勾选给大家带来的恐慌和误解表示深深的歉意。

2018-01-04

中国支付清算协会 八成移动支付用户不到30岁

中国支付清算协会 八成移动支付用户不到30岁

2017-12-30