美媒称中国手游热或退潮:核心年龄段玩家“老了”

来源: 参考消息网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-08 10:48
报道美媒称,中国手游业面临一些风险,首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高,其次,核心年龄段玩家的数量将减少。这意味着过去几年逾50%的爆发式增长阶段已经过去。

参考消息网1月8日 报道美媒称,中国手游业面临一些风险,首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高,其次,核心年龄段玩家的数量将减少。这意味着过去几年逾50%的爆发式增长阶段已经过去。

据美国《华尔街日报》网站1月2日报道,过去几年,在中国市场销售手机游戏已成为全球最赚钱的业务之一。

据研究公司Newzoo,2017年中国手游行业收入近180亿美元,是两年前的两倍多。如今中国是全球最大的手游市场,收入占全球总收入约三分之一。手游业兴旺推动占市场半壁江山的中国最大游戏公司腾讯成为全球市值最高的公司之一,只排在Facebook Inc. (FB)之后。

不过中国手游业面临一些风险。首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高。据Newzoo,中国每付费用户月均游戏收入为26.5美元,比美国玩家高9%。考虑到中国的人均收入水平,上述数字仍然相当高。

其次,中国人口迅速老龄化可能会减缓手游市场增速。据欧睿国际,2020年15-44岁核心年龄段玩家的数量将较2016年减少3400万。中国老龄化趋势已存在多年,但过去几年智能手机的爆发式增长及随之而来的手游热潮掩盖了人口老龄化问题。中国几乎人手一部智能手机,其中约三分之一是游戏玩家。

报道称,这并不是说中国手游市场将萎缩——该市场会继续增长,而且增速很可能超过其他国家。不过Newzoo认为,像过去几年那样年增50%以上的爆发式增长阶段似乎过去,明年的增长率料在高双位数,略高于全球平均增速。

报道认为,这意味着中国游戏公司可能不得不在增速不如以前的手游市场争夺份额。

猜你还想看:

美媒曝特朗普得知胜选后像见了鬼 整个团队被吓傻

曾协助特朗普竞选的“军师”班农则形容,他看到特朗普的神情从“怀疑”,逐渐转变为了“惊恐”。此书作者沃尔夫还爆料称,在大选前一周,特朗普就相信他最终不会被选为总统。特朗普当时也告诉埃尔斯:“(竞选总统)比我以前的梦想都要大。而最终,特朗普也赢得了大选胜利。

2018-01-05

美媒:暴涨又暴跌,2017是比特币与众不同的一年

美媒称,2017年,比特币成了市场上最受欢迎的投机产品之一。就连比特币的支持者也对这种加密电子货币的涨幅感到吃惊。其价格从2017年年初的970美元上涨到了2017年12月的近2万美元。

2018-01-04

美媒:中国人饮酒习惯转变 偏爱高端红酒和精酿啤酒

在城市中心,精酿啤酒的受欢迎程度似乎是爆炸性的,但欧睿国际咨询公司却把这一趋势用更长远的视角来看待。野村证券在去年12月的一份报告中强调,在香港上市的中国最大啤酒企业华润啤酒将专注于精酿啤酒和进口啤酒业务,同时开发高端品牌。

2018-01-01

美媒称世界最好鱼子酱系中国制造:一颗鱼卵4元

每条鱼的鱼卵都要取一份样品并记录在案,每罐卡露伽鱼子酱上都有二维码,包含鱼子酱具体的生产历史和产卵鱼的历史。他说:“鱼子酱的咸味正好衬托出烤鸭皮的咸味。而且鸭子来自陆地,鱼子酱来自大海,两者结合在一起正好。”但看来中国鱼子酱生产商可以克服这个挑战。

2017-12-31