良仓

郑州富士康一员工跳楼身亡 疑似因索要“返费”未果

来源: 中国日报网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-08 09:51
1月6日晚间,多名网友爆料当天下午,郑州富士康一员工因索要返费未果跳楼,跳楼地点在郑州市航空港区的富航公寓。7日上午记者致电郑港派出所,民警称昨日确有一名富士康员工跳楼身亡,目前死者家属已到所内配合办案。

1月6日晚间,多名网友爆料当天下午,郑州富士康一员工因索要返费未果跳楼,跳楼地点在郑州市航空港区的富航公寓。7日上午记者致电郑港派出所,民警称昨日确有一名富士康员工跳楼身亡,目前死者家属已到所内配合办案。

死者坠楼现场。 图片来源于网络

在网友爆料的视频中死者倒在雪地里,两名民警正在现场拍照取证。

7日上午,有自称富士康员工向记者透露,事发时他刚刚下班回到宿舍,大概傍晚六点多,听见对面富航公寓内有人喊着说要跳楼,没多久12楼便有人跳下。他还表示,听说是因为没有拿到中介公司的返费跳楼的。但该消息目前未能得到其他信源证实。

随后,记者致电富士康科技集团郑州厂区,工作人员表示并不清楚昨日是否有员工跳楼,并拒绝回答任何问题。7日上午,辖区派出所民警回应,昨日确有一名富士康员工跳楼身亡,目前死者家属已到所内配合办案。

多名网友指出该员工跳楼与讨要“返费”有关。北京盈科律师事务所的刘洪泽律师告诉记者,返费可以理解为介绍费,像富士康这样的公司需要大量的劳动力,一般公司会委托劳务派遣公司介绍,便产生了返费。在实务操作中,由委托方公司给劳务公司、劳务公司给中介公司、中介公司给中介人员的介绍费,都可称为返费。

猜你还想看:

谷歌再遭集体诉讼 被诉男女员工同工不同酬

据TechCrunch北京时间1月4日报道,英国《卫报》刊文称,谷歌再次遭遇被诉在薪酬方面歧视女性的集体诉讼。原告诉称,与男性同事相比,谷歌支付给女性员工的薪酬明显偏低,并询问新招聘员工以前的薪酬。该案的第四名原告海蒂·拉玛尔(Heidi Lamar)在谷歌位于帕洛阿尔托的儿童中心担任老师一职4年时间。

2018-01-04

这家公司10年为员工加薪28次 工资发放占收入70%

“刚刚公司开会通知我们,2018年1月又要涨70元工资啦,去年7月份刚加了100元工资,虽说每次涨的钱不多,但是我们每年涨两次工资,现在我能拿到2500元了。”昆明滇池国家旅游度假区海洁环卫有限公司杨艳华兴奋地说。

2018-01-04

董明珠:8万员工好好工作 每人都送两房一厅

北京时间周一(1月1日),由珠海市人民政府指导,正和岛、横琴新区管委会主办的“2018正和岛新年论坛暨新年家宴”定于2017年12月30日-2018年01月01日在珠海举行,格力电器股份有限公司董事长董明珠出席并发表演讲,以下为发言摘要:

2018-01-02

特斯拉解雇员工超过700人 为削减成本

据科技媒体CNBC北京时间2017年10月18日报道,数名目前及曾就职于特斯拉的员工表示,特拉斯在最近一轮的解职潮中,并未针对低绩效员工,而似乎成为了一项削减成本的措施。

2017-10-18