谷歌员工自行车被当成公共服务 每周丢失250辆

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-08 09:49
据siliconbeat北京时间1月7日报道,谷歌五彩斑斓的员工自行车经常丢失并不是个秘密,但除谷歌外,外人基本上不清楚这个问题的严重程度。

谷歌员工自行车

凤凰网科技讯 据siliconbeat北京时间1月7日报道,谷歌五彩斑斓的员工自行车经常丢失并不是个秘密,但除谷歌外,外人基本上不清楚这个问题的严重程度。

谷歌投放这些自行车,旨在方便员工在公司广阔的园区和周边地区快速通行,而且还环保时尚。就在去年夏季,甚至有部分谷歌员工自行车被发现遗弃在史蒂文斯河中。

现在有媒体报道揭开了这个谜底,谷歌员工自行车平均每周丢失100至250辆。

《华尔街日报》刊文称,“通常而言谷歌员工自行车的丢失并非普通窃贼所为,许多山景城的居民都把谷歌的这项员工福利看作是公共服务。”

只是,有些人对谷歌员工自行车的使用,肯定会让谷歌“上火”,例如,68岁的莎伦·维奇(Sharon Veach)就向《华尔街日报》表示,她有时把谷歌员工自行车当作到谷歌“宿敌”甲骨文办公室的通勤工具。

维奇说,谷歌当然不想外人使用这些自行车,“但你要是想骑也没有问题”。

《华尔街日报》表示,山景城市长肯·罗森伯格(Ken Rosenberg)甚至承认,在谷歌园区参加完一次会议后,骑着谷歌员工自行车去看了一场电影。

谷歌最近为1100辆自行车中的约三分之一安装了GPS追踪装置,数据显示,每辆自行车每天平均使用6次,行程约10公里。

《华尔街日报》1月5日刊文称,谷歌有30名员工负责寻找遗失的自行车,他们携带防水连脚裤和钩子,从一条河中捞被遗弃的自行车。在去年7-9月期间,谷歌每周能找回70-190辆自行车,占丢失自行车的约三分之二。

谷歌想使这些自行车只为员工服务还真不是件简单事。谷歌负责交通事务的高管杰拉尔·波斯基(Jeral Poskey)就向《华尔街日报》披露了一件趣事,一次,他看到一名貌似无家可归的女性在骑着一辆谷歌员工自行车,走上前去想问问啥情况,“她看起来很恐慌,但随后向我出示了谷歌员工徽章”。 (编译/霜叶)

猜你还想看:

这家公司10年为员工加薪28次 工资发放占收入70%

“刚刚公司开会通知我们,2018年1月又要涨70元工资啦,去年7月份刚加了100元工资,虽说每次涨的钱不多,但是我们每年涨两次工资,现在我能拿到2500元了。”昆明滇池国家旅游度假区海洁环卫有限公司杨艳华兴奋地说。

2018-01-04

谷歌再遭集体诉讼 被诉男女员工同工不同酬

据TechCrunch北京时间1月4日报道,英国《卫报》刊文称,谷歌再次遭遇被诉在薪酬方面歧视女性的集体诉讼。原告诉称,与男性同事相比,谷歌支付给女性员工的薪酬明显偏低,并询问新招聘员工以前的薪酬。该案的第四名原告海蒂·拉玛尔(Heidi Lamar)在谷歌位于帕洛阿尔托的儿童中心担任老师一职4年时间。

2018-01-04

董明珠:8万员工好好工作 每人都送两房一厅

北京时间周一(1月1日),由珠海市人民政府指导,正和岛、横琴新区管委会主办的“2018正和岛新年论坛暨新年家宴”定于2017年12月30日-2018年01月01日在珠海举行,格力电器股份有限公司董事长董明珠出席并发表演讲,以下为发言摘要:

2018-01-02

特斯拉解雇员工超过700人 为削减成本

据科技媒体CNBC北京时间2017年10月18日报道,数名目前及曾就职于特斯拉的员工表示,特拉斯在最近一轮的解职潮中,并未针对低绩效员工,而似乎成为了一项削减成本的措施。

2017-10-18