女子坐地4小时被冻僵 4警察辅警轮番帮其搓手取暖

来源: 新文化报 编辑:张丽 发布: 2018-01-08 09:32
寒风中,一名女子坐在地上,被冻得瑟瑟发抖。派出所民警接到报警后,将其送到饭店内取暖,并轮番给她搓手解冻,最终连夜开车将其送回家。

新文化吉林讯 寒风中,一名女子坐在地上,被冻得瑟瑟发抖。派出所民警接到报警后,将其送到饭店内取暖,并轮番给她搓手解冻,最终连夜开车将其送回家。此举赢得了辖区群众的一致好评。

1月6日,新文化记者从吉林市公安局龙潭分局了解到,此事发生在2017年12月26日晚8点多。龙华派出所接到一名群众报警称:在龙潭区政府后门附近,有一名中年女子久坐不起,需要救助。

接到报警后,派出所民警沈洪远,辅警马超、邵槐、王玉坤迅速出警处置。东北的12月,天寒地冻,民警到达现场后,发现该女子坐在龙潭区政府后门附近瑟瑟发抖,已经冻得说不出话。

沈洪远介绍,据现场围观群众描述,该女子已经在此久坐长达4个多小时。了解到这一情况,他们立即将该女子抱上警车。“我们发现她全身已经被冻僵,需要立即恢复体温,我们就赶紧开车把她送到附近一家饭店,让她取暖。”

到达饭店后,民警让饭店老板找来电暖炉放在女子身旁,并将自己的棉大衣脱下,披在她身上。民警沈洪远站在该女子身旁让其依靠,四名民警、辅警轮流帮助该名妇女搓手解冻,及时为她取暖。

在此期间,民警还让饭店老板准备了热水和饺子。饭店老板和工作人员纷纷表示:“他们的实际行动真是满满的正能量!自己的儿女都不一定能做得这么细心!”

通过四个人亲人般的呵护与照料,该女子终于恢复知觉,神智也变得清晰了。民警耐心询问得知,该女子姓张,今年49岁,家住龙潭区惠民佳苑小区,是一名低保户。她常年独自一人生活,且没有手机,无法联系亲属。

得到这一信息,民警立即与惠民佳苑社区民警取得联系,了解到了该女子的具体居住地点。民警一边陪她聊天,一边帮助她取暖,两小时后,女子完全恢复体力,能起身自由活动。民警帮她穿戴好衣服鞋帽,连夜开车将其送回家中。

面对张女士的不断道谢,派出所民警只是欣慰地一笑,便匆忙返回派出所,继续投入到紧张的工作中。

猜你还想看:

1月10日起机动车不礼让行人—— 当心智能“电子警察”抓拍!

2018年1月10日起,在珠海情侣南路珠海度假村路段斑马线上,车辆如果不礼让行人,不停车或不减速均会被智能“电子警察”拍照。

2018-01-02

男子当着警察面准备酒驾:感情受挫想去牢房静静

苏州昆山一名男子在中午独自饮酒后,因家庭感情纠纷导致情绪失控,随后坐在自己的轿车内拨打了110报警,称自己酒驾要求警察赶紧来抓他,最好把他送到监狱里!

2017-12-28

云南一男子穿假警服上街溜达遇真警察 被拘留8天

“李鬼扮李逵,假警察撞见真警察,栽了!”近日,云南永善一年轻小伙网购了一套警服及警用标志,他不仅穿着警服上网聊天,还上街四处溜达,以此来炫耀自己的身份。

2017-12-27

女孩视频聊天时被拽上车绑走 警察17小时跨省救人

一名在安徽芜湖实习的淮北女孩,在去上晚班的途中与男友正视频聊天,突然被三男子拦住去路并被拉进一辆汽车。 12月24日,记者从芜湖警方获悉,经过17个小时的奋战,被绑架的女孩成功获救,三名嫌疑人也随之落网。

2017-12-26