"网购投诉遭千里追打"行凶者身份确定 店铺被关闭

来源: 郑州晚报 编辑:张丽 发布: 2018-01-08 09:27
受害人“小蝶”向本报反馈,部分网友将她当是“专业差评师”进行骚扰辱骂,而她“网购也好多年了,好评率百分百”,此次并不是无事生非故意投诉。

本报讯1月6日,针对本报1月5日A09版报道的女子因网购投诉遭遇卖家殴打一事,淘宝方面回应称已对涉事商家实施封店处理,目前正依法主动协助警方开展调查。

郑州二里岗公安分局相关负责人表示,警方在接到受害人的求助后即对事情展开调查,目前实施殴打的嫌疑男子身份已经确定,将采取措施对该男子做进一步处理。

受害人否认自己是“专业差评师”,没有无事生非故意投诉

受害人“小蝶”向本报反馈,部分网友将她当是“专业差评师”进行骚扰辱骂,而她“网购也好多年了,好评率百分百”,此次并不是无事生非故意投诉。

去年12月23日,淘宝接到买家樊女士来电,称在一家店铺购买羽绒服后,卖家未按约定时间发货,且在买家申请退款通过后,手机联系买家进行威胁辱骂。淘宝小二在核实后,按规则给予该卖家恶意骚扰处罚,店铺扣12分,并屏蔽该店铺。

12月28日,淘宝客服小二再次接到樊女士来电,称遭遇卖家上门打人。

目前警方已介入调查。核实相关信息后,淘宝已经将该卖家店铺关闭,并依法主动协助警方开展调查。

淘宝:强烈谴责过激行为,更希望肇事者知错悔过

淘宝方面称:我们强烈谴责肇事者的过激行为。这不仅是对消费者的严重伤害, 也是对淘宝千千万万创业者的严重伤害。客户不仅是所有商家的衣食父母,更是朋友和伙伴。我们深知创业辛劳,但这绝不应成为伤害他人的理由。非常遗憾和痛心看到这样的消息,愿樊女士早日康复。淘宝客服经理已经出发,正在赶赴看望的路上。天寒人心暖,本应一家亲。相信肇事者必将受到应有的处罚,更希望他能够主动知错悔过!

猜你还想看:

网购一周后手机降价620元 “30天价保”承诺落空

看着商家写着“30天价保”的承诺,南京市民张女士毫不犹豫地在一家知名电商平台的某家电旗舰店购买了一款价值5388元的苹果手机,结果一周之后,手机跌价620元。

2017-12-18

妻子网购10年花掉40万至今无钱买房 丈夫怒提离婚

“双十一”的包裹还没收完,“双十二”又接踵而至。如今,网上购物已成为年轻人的首选购物方式。把购物变成了个人癖好和满足心理需求的行为,这是非常危险的。

2017-12-06

网购18.8元商品去“退货” 包先生倒“赔”15800元

渝北区的包先生网购18.8元的商品,退货时被骗走15800元。11月30日,他来到渝北区公安分局仙桃派出所报案,并向民警讲述了离奇的被骗过程。

2017-12-05

女子网购商品不满意 给差评后个人信息被曝光

最近,湖北的王女士意外发现,在一家名为“淘宝差评师曝光台”的网站上,自己的淘宝昵称、好评率,连同真实姓名、联系方式和详细家庭住址一起,竟然全部被公开了!

2017-12-04

网购减肥药或为新型毒品 新型毒品危害更大

网购的是减肥药,最后变成吸毒成瘾;网红饮料居然会使人昏迷、致死;看似咖啡、奶茶,竟然属于某种新型毒品……

2017-11-27