深刻把握新时代新目标——三论贯彻落实省委十四届五次全会精神

来源: 江西日报 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-08 09:03
新时代提出新使命,新征程呼唤新作为。“建设富裕美丽幸福现代化江西”的奋斗目标,是省第十四次党代会提出的“建设富裕美丽幸福江西”的升级版,是推动党的十九大精神在江西落地生根的集中体现,必须全面深刻理解和把握。

伟大的事业需要承前启后地推进,伟大的目标需要接续奋斗才能实现。党的十九大提出,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这是我们党对社会主义现代化建设的战略安排,科学擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。省委十四届五次全会精准对接党的十九大提出的奋斗目标和战略安排,进一步完善省第十四次党代会确定的蓝图目标,提出“确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,在此基础上,努力建设富裕美丽幸福现代化江西”。全省上下要深刻把握新时代新目标,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,不断把江西的各项事业推向前进。

到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面建成小康社会纳入“四个全面”战略布局,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会而奋斗。经过五年的拼搏,当前,全面建成小康社会到了最关键一程,江西正处于全面建成小康社会的决战决胜期,必须采取有效措施,着力抓重点、补短板、强弱项,才能确保与全国同步全面建成小康社会。为此,我们要紧紧扭住发展第一要务不放松,推动经济持续健康发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础;要聚焦贫困这个“最大短板”,集中力量坚决打赢农村脱贫攻坚战,扎实做好城市贫困人口帮扶工作,确保小康路上不让一个贫困群众掉队;要统筹推进全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

新时代提出新使命,新征程呼唤新作为。“建设富裕美丽幸福现代化江西”的奋斗目标,是省第十四次党代会提出的“建设富裕美丽幸福江西”的升级版,是推动党的十九大精神在江西落地生根的集中体现,必须全面深刻理解和把握。我们要正确认识到,富裕就是千方百计把经济搞上去,实现富民强省;美丽就是奋力打造美丽中国“江西样板”,实现生态文明建设的全面领跑;幸福就是矢志不渝为民造福,把江西建设成人民安居乐业、社会安定和谐的幸福家园;现代化就是大幅提升我省物质文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,推动实现人的全面发展、社会全面进步。新时代,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态向着新目标开拓前进,努力把建设富裕美丽幸福现代化江西的宏伟蓝图变成美好现实。

猜你还想看:

攀上新起点 谱写新篇章——省委十四届五次全会分组讨论侧记

攀上新起点 谱写新篇章——省委十四届五次全会分组讨论侧记

省委十四届五次全会举行第二次全体会议 听取《决定(讨论稿)》说明和《工作规则》修订说明

省委十四届五次全会举行第二次全体会议 听取《决定(讨论稿)》说明和《工作规则》修订说明