良仓

法国总统马克龙今起对我国进行国事访问

来源: 人民网-人民日报 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-08 08:43
应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙将于1月8日至10日对中国进行国事访问。

  马克龙总统

马克龙总统

应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙将于1月8日至10日对中国进行国事访问。

马克龙1977年出生于法国北部城市亚眠,毕业于巴黎第十大学、巴黎政治学院、法国国家行政学院。马克龙于2012年任总统府副秘书长,2014年8月出任法国经济、工业和数字事务部长。2016年,马克龙创建政治团体“前进”运动,并以独立候选人身份参加总统选举。2017年5月7日,马克龙当选法兰西第五共和国第八位暨第十一任总统,5月14日就职。

马克龙已婚,夫人布丽吉特·马克龙。

(新华社电)

《 人民日报 》( 2018年01月08日 03 版)

猜你还想看:

摆脱悲伤国度形象 马克龙效应让法国人乐观?

按照路透社的说法,马克龙前任、左翼社会党总统弗朗索瓦·奥朗德2012年至2017年执政的5年间,法国社会弥漫萎靡情绪。不过,最新民调显示,51%的法国民众对2017年给予正面评价。这是5年来首次超过半数法国民众正面评价过往一年。

2018-01-04

外交部:法国总统马克龙将于1月8日至10日访问中国

外交部发言人陆慷宣布:应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙将于1月8日至10日对中国进行国事访问。

2018-01-02

德将启试探性组阁谈判 “马克龙主张”成重点

按加布里尔的说法,在定于明年1月7日启动的组阁试探性谈判中,“马克龙主张”将成为非常重要的一部分。对于这场谈判,默克尔提出,她希望双方能在明年1月中旬达成初步协议。德国是欧盟最大的赢家,可作出更大贡献。”

2017-12-25

马克龙:叙境内打击IS势力的斗争明年2月将取胜

虽然,叙利亚部分反对派要求阿萨德下台,但马克龙强调“我的敌人是‘伊斯兰国’”。马克龙认为,法国无法回避与阿萨德的对话,希望明年初在叙利亚启动的政治进程中既有阿萨德政权的代表也有反对派各方的代表。

2017-12-18

法国之2017:马克龙掀改革风暴 争当欧盟领头羊

此外,从邀请俄罗斯总统普京访法到与美国总统特朗普在应对气候变化问题上“怼”而不破,从斡旋黎巴嫩总理“闪辞”风波到牵头改善非洲萨赫勒地区安全局势,马克龙主动出击,既赢得“面子”,增加法国在国际舞台上的存在感,又实得“里子”,为法国扩大海外市场开路。

2017-12-07