南昌“三环”路网体系基本成型 至抚州、修水城际铁路已开展调研

来源: 人民网 记者:秦海峰、时雨 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-08 08:22
前湖大道快速路、志敏大道改造、昌西大道、洪都大道快速路改造、昌南大道快速路改造等项目扎实推进,以“十横十纵”干线路网为基础的“三环”路网体系基本成型。此外,九龙湖城市地下综合管廊一期工程已开工建设,洛阳东路综合管廊项目、青山北路综合管廊项目扎实推进。

人民网南昌1月7日电(秦海峰、时雨)7日,南昌市市长郭安在南昌市第十五届人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告中说,去年,南昌市多条道路通车,“三环”路网体系基本成型;南昌至抚州、南昌至修水城际铁路已开展前期研究。

郭安介绍,目前,“大南昌”框架拉开。红谷隧道、沿江大道南延工程、南外环迎宾互通以西段、昌九快速路改造一期、沿江北大道快速路均已通车;前湖大道快速路、志敏大道改造、昌西大道、洪都大道快速路改造、昌南大道快速路改造等项目扎实推进,以“十横十纵”干线路网为基础的“三环”路网体系基本成型。地铁2号线首通段已开通运营,地铁3号线、4号线扎实推进。

昌景黄铁路南昌东站、进贤军山湖站工程可行性研究报告已上报国家发改委,南昌至抚州、南昌至修水城际铁路已开展前期研究。龙头岗综合码头一期建成投入使用。昌北国际机场T1航站楼正在实施升级改造,T2航站楼扩建加快启动,年旅客吞吐量突破1000万人次,成为全国第31个千万级枢纽机场。

九龙湖花园、朝阳新城等8个新农贸市场竣工,新增社区达标便利店200家。建成公共停车场41个,新增泊位数12516个。实验中学高新校区、汽车机电学校、中小学生校外实践基地、市第三医院朝阳院区、市第一医院九龙湖分院等项目加快推进。

此外,九龙湖城市地下综合管廊一期工程已开工建设,洛阳东路综合管廊项目、青山北路综合管廊项目扎实推进。

猜你还想看:

北京三环已现单价低于6万学区房 超8成二手房降价

12月25日,多家房地产研究机构的最新数据表明,截至12月中旬,北京新房和二手房成交量依旧低迷。伟业我爱我家市场研究院总监孔丹对中国证券报记者表示,从统计数据看,北京二手房市场价格整体回调10%以上,超过8成二手房房源出现降价。

广东高院公开审理 三环境污染纠纷案

李国志等19位村民及另外两个村民小组分别以黄泥等排入农田、水塘和灌溉水渠导致无法耕种、养鱼以及污水渗漏至地下致使饮用水被污染无法饮用为由,将建设单位广乐高速公司、施工单位云南第一路桥公司等单位诉至法院,请求判令:将被污染的田地、水塘和灌溉水渠恢复原状,达到可耕种、使用条件;

北京三环附近单价60万学区房突遭下架

没有最高,只有更高。早在2014年,汤臣一品成交了一套总价逼近2.3亿元的顶层复式房源,成交均价突破了23万元/平方米,总价和单价双双刷新了彼时上海新房住宅成交纪录。